Команда яхты Гагарин побывала в гостях у Фёдора Конюхова

Максим Печеник, 03.11.2015 12:06
Просмотров: 11510
Волею случая, а точнее замечательной работы нашего нового, но пока еще сухопутного члена команды яхты Гагарин - Валерия Сушкова, мы оказались в числе приглашенных в дом-офис-часовню самого знаменитого путешественника Федора Конюхова.

Честно говоря, с какой-то робостью и неуверенностью шел на эту встречу. Кто я – путешественник непрофессионал, который только начал свою первую кругосветную экспедицию, и кто ОН  - человек, который совершил уже четыре кругосветки, посетил оба полюса, взобрался на все самые высокие вершины, да к тому же еще и священник…
 

У меня в принципе отношения с религией весьма странные -  в Бога я верю ( скорее, в высшие силы), как говорят в море неверующих нет и это правда. Причем я сам крещеный, а вот к служителям церкви какое-то подсознательное недоверие. Но отец Федор это что-то! Человечище! Ясный острый взгляд, доброе расположение, хорошее понимание людей, обладает поистине гигантским опытом  и знаниями о мире. Общаться с ним было очень познавательно и интересно.

Мы вышли из дома и прошли в небольшую часовню ( часовня в память о погибших моряках и путешественниках  в честь Святителя Николая Угодника).  Там нас уже ждал отец Федор…  На входе вручил мне свечку и начал расспрашивать о нашей кругосветной экспедиции, планах и сроках по маршруту следования, и сразу же, приводя в пример собственный опыт, давал советы. А потом было первое в моей жизни настоящее благословление…  Я не очень представлял, что мне делать и как себя вести, не говоря уже о там, как креститься, сколько раз, поэтому чувствовал себя не в своей тарелке. Отец Федор, видя мое замешательство, привел в правильное положение мои руки со свечкой и прочитал молитву.



А дальше было много общения с гостями и друзьями Федора, обмен контактами и взаимные приглашения в гости.
 
 
Комментарии

Материалы по теме