По делу о крушении самолёта проводят обыски

Елена Краснова, 31.10.2015 19:47
Просмотров: 18339
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено второе уголовное дело по факту авиакатастрофы самолета Airbus-321 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«В настоящее время в рамках расследования  уголовного дела следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в офисах авиакомпании «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», а также в аэропорту приписки воздушного судна - «Домодедово» проводятся обыски. В ходе обысков будет изъята документация, связанная с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета. С их помощью следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров. Кроме этого, следствие намерено допросить лиц, задействованных в работе по подготовке самолета и экипажа»,- отмечается в заявлении пресс-службы СК РФ.

Кроме того, в Самаре на месте последней заправки потерпевшего крушение самолета производится изъятие образцов топлива и соответствующей документации, касающейся предполетного обследования технического состояния судна.
 
Комментарии

Материалы по теме