Глава агентства продавала несуществующие авиабилеты и туры

Адриана Смирнова, 23.07.2013 15:54
Просмотров: 3448
Гендиректору камчатского турагентства «Кронос» назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и штраф в размере 40 тысяч рублей за продажу недействительных авиабилетов и путёвок, сообщает Петропавловск-Камчатский городской суд.  

У женщины не было доступа к системе бронирования и продажи авиабилетов, то есть аккредитации на работу в качестве авиа-агентства. Кроме того, она не являлась уполномоченным представителем какого-либо предприятия – авиаперевозчика или туристического агентства.

«Путем обмана, беря с клиентов 50% от полной стоимости нужных авиабилетов или туристической путевки, гражданка реализовывала несуществующий туристический продукт»,- отмечается в сообщении суда.  
Общая сумма ущерба, нанесённого туристам, оценивается в объеме, превышающем 2 миллиона рублей.

При этом подсудимая занимала у знакомых крупные суммы денег (миллионы рублей) на развитие бизнеса, обещая выгодный процент, бесплатные авиабилеты по любому маршруту, а также долю в уставном капитале. Своих обязательств глава турфирмы не выполнила, но и вину не признала. По словам подсудимой, причиной всему стали конкуренты, в результате преднамеренных действий которых в кассах аэропорта давались указания о признании билетов, выданных в ООО «Кронос», недействительными.  

Отметим, что суд отсрочил отбывание наказания до достижения ребёнком осужденной четырнадцатилетнего возраста.  Гражданские иски потерпевших удовлетворены и с бывшего директора турфирмы взыскано более 8 млн. рублей.      

В этом году существенно возросло количество эпизодов, связанных с мошенничеством на агентском рынке.  Журнал TRN неоднократно освещал эту тему. Эксперты убеждены, что проблему необходимо решать на законодательном уровне.    
Комментарии