В Самарской области планируют открыть новые речные маршруты

Адриана Смирнова, 23.07.2013 13:55
Просмотров: 3522
В Самарской области планируют запустить  новые водные маршруты между Самарой и Тольятти, Сызранью и посёлком Гранный. Об этом было заявлено в рамках совещания по развитию внутреннего водного транспорта, сообщает пресс-служба региона.

По мнению губернатора региона Николая Меркушина, эти направления будут иметь значение для жителей губернии в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018.  

Министр транспорта РФ Максим Соколов поддержал эту идею и отметил, что также актуально было бы организовать маршрут из областного центра до аэропорта «Курумоч», который может быть интересен туристам.

Эксперты отмечают, что новые водные сообщения позволят сократить время в пути, а также разгрузить наземный транспорт.

Однако для реализации проекта области требуется поддержка.  Местные власти готовы взять на себя организацию перевозки, но для покупки новых судов необходимо включить регион в ФЦП.

Как сообщили журналу TRN в самарской компании «Профцентр», востребованность новых водных маршрутов во многом будет зависеть от стоимости проезда.     

В данный момент объём водных перевозок в регионе довольно низок и в три раза меньше, чем 30 лет назад. Правда, в 2013 году в губернии действовало 10 речных маршрутов, и пассажиропоток удалось увеличить на 30%. 

Кроме того, в этом году в качестве речного такси были введены в эксплуатацию суда вместимостью 30 человек, а в следующем году планируется приобрести суда, позволяющие перевозить до 70 человек.
Комментарии