Wizz Air запускает прямой рейс из Москвы в Будапешт

Адриана Смирнова, 22.07.2013 15:58
Просмотров: 4649
Авиакомпания лоукостер Wizz Air  с 23 сентября открывает прямой рейс из аэропорта «Внуково» в Будапешт. Об этом было заявлено в рамках совместной пресс-конференции представителей перевозчика и аэропорта, передает корреспондент журнала TRN.      

«Думаю, это хорошая новость для рынка. С появлением нового игрока на маршруте, как правило, повышается уровень обслуживания и снижаются тарифы»,- говорит генеральный директор Wizz Air Йозеф Варади.    

Полёты по направлению будут осуществляться на первом этапе пять раз в неделю по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Впоследствии летать по новому маршруту планируется ежедневно. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 40 евро.  Продажи билетов будут осуществляться через сайт компании.  

В настоящее время по новому маршруту продано уже около тысячи билетов.  Эксперты туристического бизнеса, присутствовавшие на мероприятии, отметили, что запуск рейса в Будапешт – это актуальное предложение, которое должно способствовать развитию массового туризма на венгерском направлении.    

По словам Йозефа Варади, Россия относится к числу тех рынков, где наблюдается недостаток бюджетных перевозчиков, и Wizz Air  заинтересована в развитии бизнеса в РФ.  В отдалённой перспективе, перевозчик рассматривает возможность создания здесь дочернего подразделения (по типу Wizzair Ukraine) при условии поддержки со стороны российских властей. 

В планах  Wizz Air открытие рейса в Будапешт из Петербурга, а также установка прямого авиасообщения между РФ и странами, где авиакомпания имеет базовые аэропорты.  

Отметим, что флот Wizz Air  состоит преимущественно из новых судов, и в ближайшие 5-6 лет авиакомпания планирует пополнить свой парк ещё 70 новыми бортами. 
Страны, регионы и города: Венгрия
Компания: Wizz Air
Комментарии