Ростуризм: Каждое юрлицо должно входить в «Турпомощь» самостоятельно

Владимир Савельев, 22.07.2013 14:58
Просмотров: 8146
Объединение «Турпомощь» проинформировало Ростуризм о деятельности зарегистрированного в Калининграде некоммерческого партнерства «Департамент туризма и спорта», которое предлагает новую схему работы на рынке. Она позволяет осуществлять членам партнерства туроператорскую деятельность без вступления в объединение «Турпомощь».

Корреспондент журнала TRN связался с руководителем «Департамента туризма и спорта» Александром Засыпкиным и попросил дать разъяснения.

«Наше партнерство входит в Единый реестр туроператоров, имеет финансовую гарантию на 30 млн. рублей и входит в «Турпомощь», - заявил Засыпкин. – «Компании, вступившие в партнерство, становятся его соучредителями и таким образом получают возможность заниматься туроператорской деятельностью под нашим регистрационным номером в реестре».
По его словам, вступительный взнос составляет 20 тыс. руб., плюс каждый член партнерства должен платить тысячу рублей ежемесячно.

О том, насколько законна такая схема, мы спросили руководителя правового управления Ростуризма Изо Арахамию.

«Все это незаконно. Компания, которая хочет заниматься оперейтингом, должна самостоятельно вступить в «Турпомощь» и заплатить взнос, - пояснила Арахамия. - Например, под маркой «Пегас» работают около 30 юридических лиц, и каждое входит в Единый реестр и «Турпомощь». Альтернатива только одна: не вступил в «Турпомощь», занимайся агентской деятельностью».

Руководитель правового управления Ростуризма также сообщила, что в настоящий момент ведомство готовит официальное разъяснение по этому поводу.
Комментарии