Египет в Петербурге по-прежнему среди лидеров

Сергей Владимиров, 22.07.2013 13:28
Просмотров: 3577
Несмотря на нестабильную политическую ситуацию, желающие отправиться на отдых в Египет в Петербурге есть, причем у клиентов некоторых операторов эта страна даже сейчас остается одним из наиболее популярных направлений отдыха. Об этом заявила в беседе с корреспондентом журнала TRN директор Северо-Западного регионального отделения РСТ (СЗРО РСТ) Екатерина Шадская.

По ее словам, СЗРО РСТ регулярно проводит опросы среди туроператоров. Согласно их результатам, на фоне общего снижения объемов бронирования по Египту отказов от туров в эту страну практически нет.

«Для части клиентов первоочередное значение имеет цена поездки, а некоторые не могут отказаться от нее из-за возможности потерять часть денег, уже уплаченных за тур», - констатирует руководитель СЗРО РСТ.

Положение с реализацией туров на выездном рынке в целом эксперт оценивает очень осторожно, говоря, что «пока нет общих цифр, характеризующих турпоток, и сказать что-то однозначное сложно».

Вместе с тем Екатерина Шадская отмечает, что предпочтения петербуржцев в части зарубежного отдыха остались примерно теми же, что и раньше: в лидерах спроса Турция, Греция, Испания и другие «массовые» страны летнего «пляжного» отдыха.

«Переоценка спроса на туры у части операторов, которая привела к появлению низких цен, конечно, есть, - читает она. – Но это не единственная причина сложившейся ситуации: думаю, что общими усилиями участников рынка она все же будет стабилизирована».

При этом руководитель СЗРО РСТ не разделяет и идеи о том, что по итогам нынешнего летнего сезона из-за демпинга возможен уход с рынка каких-то крупных игроков.

«Тревожные сообщения есть, но хочется верить в то, что крупные компании смогут выстоять даже в нынешних, сложных для туристического бизнеса условиях», - говорит она.
Комментарии

Материалы по теме