Число пунктов пропуска для яхт на Балтике может возрасти

Сергей Владимиров, 22.07.2013 12:45
Просмотров: 3472
В дополнение к официально открытому накануне на форте «Великий Князь Константин» под Петербургом пункту пропуска маломерных, прогулочных и спортивных судов, в перспективе в Финском заливе может появиться еще 13 сходных по профилю объектов, передает корреспондент TRN в Санкт-Петербурге.

«У Петербурга есть большая потребность в развитии яхтенного туризма, и мы готовы всячески способствовать появлению соответствующей инфраструктуры, - подчеркнул во время церемонии губернатор города на Неве Георгий Полтавченко. – Аналогичные новые пункты пропуска маломерных, прогулочных и спортивных судов, скорее всего, появятся в Выборге и Усть-Луге».

Кроме того, градоначальник полагает, что для развития этого направления туризма есть необходимость в строительстве новых причальных стенок для яхт в акватории Невы вне исторического центра Петербурга, а также на входе в город.

Что касается пункта пропуска на «Константине», то фактически он работает почти 2 месяца и за это время обслужил около 300 судов – примерно столько, сколько в Большом порту Санкт-Петербурга раньше удавалось принять за целый год.

В настоящее время в этом пункте пропуска одновременно могут проходить пограничный и таможенный контроль до 15 судов различного класса, а благодаря круглосуточной работе с участием представителей всех необходимых контролирующих органов (включая Роспотребнадзор и Россельхознадзор), вся процедура оформления при наличии необходимых документов занимает около 30 минут.
Страны, регионы и города: Санкт-Петербург
Комментарии