В Рас-Аль-Хайме откроют новые роскошные отели

Алена Донская, 26.10.2015 12:46
Просмотров: 9086
Россия остается важнейшим рынком для Рас-Аль-Хаймы и вторым по показателям въездного туризма в эмират. Об этом TRN сообщили в Департаменте по развитию туризма эмиратa Рас-Аль-Хайма.

Как уточнили в ведомстве, в этом году доходность в расчете на гостиничный номер в регионе увеличилась на 44,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«Недавнее падение российского рубля негативно сказалось на развитии туризма в ОАЭ, однако мы остаемся оптимистами и надеемся, что ситуация до нового 2016 года стабилизируется. Эмират остается привлекательным направлением для российских туристов, что демонстрирует спрос на предложения, которые мы делаем на текущий год и будущие периоды», - подчеркнули в департаменте.

Как заявил Хайтам Маттар, генеральный директор Департамента туристического развития Рас-Аль-Хаймы:
«В числе первостепенных задач эмирата – достижение показателя в 1 миллион туристов к 2018 и расширение номерного фонда до 15 000 единиц к 2022 году. Диверсификация предложений, в числе которых розничная торговля, гостиничный и ресторанный бизнесы, круизы, индустрия развлечений и MICE во многом способствует упрочению репутации Рас-Аль-Хаймы как направления для бизнеса и отдыха мирового уровня».



Стоит отметить, что в 2018 и 2019 году в Рас-Аль-Хайме откроется два роскошных отеля.

При финансовой поддержке ASQ, фонда частных инвестиций его высочества шейха Ахмеда Бин Сакр Аль Касими, в 2018 году распахнет свои двери первый в Рас-Аль-Хайме отель Minor Hotel Group (MHG) - Anantara Mina Al Arab.

Курорт положит начало развитию многофункционального района Mina al Arab, помимо прочего примечательного собственной лагуной с мангровым лесом. Район Mina Al Arab является перспективным рынком для ведущего девелопера ОАЭ - RAK Properties. Инфраструктура района будет представлена жилыми и гостиничными объектами, а также торговыми центрами.



Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort будет располагать 225 номерами, и впервые в истории Рас-Аль-Хаймы здесь появятся виллы на воде, оформленные в мальдивском стиле. Рестораны отеля будут предлагать азиатскую кухню, морепродукты и блюда на гриле. Для проведения деловых и официальных мероприятий на самом высоком уровне здесь появится конгресс центр вместимостью до 250 человек. Здесь же расположится фитнес центр с отдельными залами для йоги и аэробики, игровые площадки для тенниса, открытый бассейн, Anantara SPA и даже отдельный ресторан для детей.
Новый отель будет располагать собственным пляжем и потрясающим видом на эко-заповедник с мангровыми зарослями.

Помимо этого, предложение частного инвестиционного фонда его высочества Шейха Ахмеда Бин Сакр Аль Касими приняла компания Marriott International, которая вскоре приступит к возведению своего первого в эмирате отеля The Ras Al Khaimah Marriott Resort 5* на 300 номеров. Он распахнет свои двери на частном пляже, в северной части эмирата в 2019 году.
Новый отель будет располагать 45 люксами, просторными конгресс залами, шестью ресторанами и многочисленными рекреационными пространствами, в числе которых фитнес и SPA центры.



Господин Маттар, в прошлом вице-президент по глобальным продажам отелей Hilton на Ближнем Востоке, Восточной Европе, Турции и России
,
заявил: «Амбиции Рас-Аль-Хаймы велики и обоснованы: с введением в полную эксплуатацию рукотворного архипелага Аль Марджан площадью 2,7 миллиона кв.м., который разместит 30 отелей, рестораны, магазины, тематические парки и широкую индустрию развлечений, откроются новые перспективы развития туризма и торговли, весьма соблазнительные и для авиаперевозчиков».

«Мы ведем переговоры с мировыми авиакомпаниями о включении международного аэропорта Рас-Аль-Хаймы, готового обслуживать пассажиропоток в 400.000 человек в год, в их полетную программу. Уверен, что в ближайшие несколько недель мы сможем сделать соответствующие заявления», - добавил он.
 
Комментарии

Материалы по теме