В России начнут развивать автотуризм

Адриана Смирнова, 19.07.2013 12:16
Просмотров: 6740
 В рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» планируется создать автотуристические кластеры в четырёх регионах страны: «Золотые ворота» в Алтайском крае, «Кяхта», «Байкальский» и «Тункинская долина» в Республике Бурятия, «Всплеск» в Ростовской области и «Задонщина» в Липецкой области, сообщает Ростуризм.

По мнению экспертов, автотуризм может стать одной из точек роста  внутреннего туризма.

Как сообщила журналу TRN бренд-менеджер АРТЕКС TRAVEL (подразделение компании «Артекс» -официальный дилер Jaguar Land Rover) Виктория Цыганкова, интерес к автомобильным путешествиям постоянно растёт, и на сегодняшний день этот сегмент довольно востребован среди россиян.  По её словам, подобные туры пользуются спросом среди россиян в возрасте от 35 лет, которые уже отдыхали во многих уголках света и хотят открыть для себя что-то новое и необычное.    

«Не так давно мы организовали автопробег в Суздаль, в котором принимали участие 30 экипажей (65 человек). Как правило, в одном экипаже – 2 взрослых и ребенок. Мы в последнее время замечаем такую тенденцию, что людям начинают надоедать стандартные варианты отдыха, поэтому стараемся создавать оригинальные путешествия, которые будут интересны всей семье», - отмечает эксперт.

 В ближайших публикациях журнала TRN читайте о перспективах и возможностях автомобильного туризма в России.    
 
 
 
Страны, регионы и города: Россия
Компания: АРТЕКС TRAVEL
Комментарии