S7 покупает «Трансаэро»

Елена Петрова, 21.10.2015 10:57
Просмотров: 24194
Председатель совета директоров группы S7 Наталья Филева заявила накануне вечером, что акционеры компании сохраняют планы по покупке «Трансаэро», несмотря на отзыв сертификата эксплуатанта, сообщает РБК.

Ранее стало известно, что по результатам проверки Росавиации было принято решение отозвать с 26 октября у «Трансаэро» сертификат эксплуатанта. С этого момента компания потеряет право поднимать самолеты в воздух.

Также сообщалось, что совладелец S7 Владислав Филев подписал с крупнейшим акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым соглашение о приобретении доли объемом не менее 51%.

У акционеров S7 есть план урегулирования отношений с кредиторами «Трансаэро»,  и они постараются избежать банкротства авиакомпании.

Как заявил накануне журналистам первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, авиакомпании S7 купила активы «Трансаэро» из-за выгодных маршрутов,

«S7, как и любая другая компания-авиаперевозчик, заинтересована в маршрутах, которые традиционно были закреплены за компанией «Трансаэро». И это сейчас является наиболее привлекательным активом распадающейся компании», – уточнил  Брячак.

По его словам, самые эффективные с коммерческой точки зрения перевозки – это чартеры в места традиционного отдыха граждан РФ. Правда взамен на получение привлекательных маршутов новый собственник обязан выполнить обязательства «Трансаэро» перед коллективом и пассажирами.


Напомним, что в начале октября на заседании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение обанкротить «Трансаэро» без реструктуризации долга, который оценивается в 250-260 млрд руб.



Комментарии (1)

Во-первых. Сообщалось, что г-н Филев купил акции Трансаэро, не от имени S-7, а от себя лично, по этому S-7, как юридическое лицо, за эту покупку не отвечает.
Зачем он это сделал? Наверное для того, чтобы спутав карты Сбербанку, ВТБ и Аэрофлоту, поторговаться с ними и наварить на разруливании ситуации какую-то денежку - несколько сот миллионов рублей, а если повезет, то и несколько миллиардов. Ведь для пула кредиторов Трансаэро проще откупиться от г-на Филева, чем "принимать меры".
22.10.2015 в 10:34, ost1993.ru

Материалы по теме