Каталония принимает 70% россиян, отдыхающих в Испании

Владимир Савельев, 16.07.2013 17:10
Просмотров: 5674
Каталония принимает половину всех иностранных и 70% российских туристов, ежегодно прибывающих в Испанию, сообщила корреспонденту журнала TRN заместитель директора московского представительства Совета по туризму Каталонии Кристина Ионитская.

По ее словам, среди россиян также весьма популярны Балеарские и Канарские острова, провинция Андалусия.

Как ранее заявлял министр предпринимательства и занятости Автономного правительства Каталонии Филипп Пуч, каталонские власти придали дополнительный импульс продвижению региона на внутреннем и внешнем рынках. На эти цели в текущем году направлено €24 млн. - вдвое больше, чем годом ранее.

В Каталонии действуют 4 международных аэропорта – в Барселоне, Жироне, Реусе и самый новый в Лериде, способный принимать до 400 тыс. пассажиров. По словам Кристины Ионитской, его преимущества Лериды по сравнению с аэропортом Барселоны – близость к горнолыжным курортам Андорры и каталонским Пиренеям. От столицы Андорры аэропорт отделяют 150 км, а не 300, как барселонский. Это позволяет сократить трансфер на полтора часа.

Как заявила Ионитская, представительство ведет переговоры с операторами о переносе зимних чартеров из Барселоны в этот аэропорт, но пока никто не проявил такого желания.

Каталония обладает огромным туристическим ресурсом и способна предложить более десятка видов туризма - семейный, на который приходится 70% всех туристических прибытий, культурный, активный, спортивный, сельский, MICE.

Заместитель директора московского представительства Совета по туризму Каталонии рассказала TRN И о новинках текущего сезона. Например, обновлена аквазона тематического парка «Порт Авентура», появилась новая горка.

Кроме того, представительство начинает продвигать программы для пожилых людей, охватывающих всю Каталонию. Такие туры проводятся в межсезонье – весной и осенью и предусматривают спокойный отдых по более экономичным ценам, чем летом. Эти программы рассчитаны на людей, чей возраст превышает 55 лет. Для группы из 2-х человек достаточно, чтобы хотя бы один из них достиг этого возраста.

Есть новость и для любителей шопинга. В следующем году, по словам Ионитской, популярный аутлет Ла Рока Вилладж получит дополнительную торговую площадь. Число расположенных в нем модных магазинов вырастет в 2 раза. Сейчас их около 200.

Собеседница корреспондента TRN также сообщила, что, по данным представительства, число рейсов в Барселону в этом сезоне выросло, но переизбытка перевозки нет.

«По информации туроператоров, июнь проседал по загрузке рейсов», - сказала она.

Кстати, по словам генерального консула Испании в Москве Мигеля Бауса Море, испанские власти рассчитывают в этом году на рост российского турпотока в пределах 25-30%. Только визовый центр в Москве может выдать более 500 тыс. виз, и это без учета виз, оформленных через систему «Визатур».

За первые пять месяцев текущего года россиянам выдано 315 тыс. виз, в то время как за тот же период прошлого года - 251 тыс.

О росте спроса на Испанию говорит и руководитель департамента Испании и Андорры компании DSBW-Tours Дмитрий Романов. По его словам, продажи в компании в этом сезоне увеличились примерно на 30%.
Страны, регионы и города: Испания, Каталония
Компания: DSBW
Комментарии