Детский санаторий в Анапе закрыли из-за серьезных нарушений

Алена Донская, 16.07.2013 13:08
Просмотров: 7649
Как сообщает прокуратура Краснодарского края, накануне прокурор региона Леонид Коржинек провел проверку соблюдения прав 573 детей, прибывших на отдых в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Прометей» ООО «Кристал» (г.Анапа). Школьники приехали на отдых из Московской области и Краснодарского края.

Как выяснилось в результате проверки, качество предоставляемых детям услуг не соответствует существующим нормам и требованиям.

В частности спальные корпуса переуплотнены, влажная уборка проводится несвоевременно и плохо, постельное бельё не меняется, часть прикроватных тумбочек изношена.

Проверкой качества медицинского обслуживания детей выявлено отсутствие  процедурного кабинета и нарушения температурного режима хранения медикаментов.

При организации питания руководством учреждения и привлеченной организацией ООО «Витатех» также не соблюдаются требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

«К работе на кухне и в столовой допущены три работника, не прошедших гигиеническую подготовку и аттестацию. Мытье кухонной посуды также проводится с нарушениями. При выдаче фруктов не соблюдаются рекомендации для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах, в целях профилактики гиповитаминозов использовался укроп с признаками порчи», - говорится в сообщении ведомства.

Помимо прочего, в качестве воспитателей на турбазе работают несовершеннолетние сотрудники, трудовые права которых также серьезно нарушены.

«В целях привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности по поручению прокурора края Анапской межрайонной прокуратурой внесены представления руководителям ООО «Кристал» и ООО «Витатех», в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности детского санатория до устранения выявленных нарушений», - уточнили в прокуратуре.

В ходе проверки дети также сообщили о фактах кражи у них сотовых телефонов и наушников, в связи с чем организована проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за текущий год это не первый случай нарушений на рынке детского туризма в Краснодарском крае. Так, в начале июля Ейская межрайонная прокуратура провела проверку по факту незаконной организации детского отдыха в частном доме, расположенном в станице Должанская Краснодарского края и неприспособленном для оказания туристических услуг.

Оказалось, что дом, в котором должны были отдыхать дети, также прибывшие на каникулы из Московской области, был не достроен. Кроме того, он не соответствовал требованиям пожарной безопасности и санитарных норм, актуальных для организации загородного детского отдыха.
Комментарии