В Тунисе закрылись 70 отелей

Алина Хорошева, 19.10.2015 14:29
Просмотров: 10797
По крайней мере, 70 отелей были закрыты в Тунисе после нападения террористов на туристические зоны страны в марте и июне этого года, сообщает Ahram online.

Как ожидается, в ближайшее время будет закрыто еще несколько тунисских отелей, не выдержавших провального туристического сезона. Этим летом индустрия туризма Туниса в основном полагалась на местных туристов и гостей из соседних стран, в том числе Алжира.

Как заявил в воскресенье в интервью местному радио глава Федерации отелей Туниса Radhouane Ben Salah, в среднем загрузка отелей составляла в пик сезона не более 20%, что заставило многие из них в сентябре закрыться.

По  словам главы федерации, в связи с этим туристический сектор страны скоро ожидает период безработицы, что существенно увеличит общий показатель и по другим отраслям, который на сегодня почти достиг 30% (один из шести тунисцев живет за чертой бедности).  

Между тем, владельцы отелей и правительство страны договорились вместе позаботиться  о сотрудниках, оставшихся без работы в результате этой ситуации.

Так, власти в течение полугода будут платить каждому из них ежемесячно субсидии в размере 200 динаров (около 90 евро, $ 102) и защитят их социально.  

Отметим, на сектор туризма страны приходится 10% ВВП Туниса, в отрасли прямо или косвенно работают 400 000 человек.



 
Комментарии

Материалы по теме