Белокуриху и курортный кластер соединила новая дорога

Алена Донская, 18.10.2015 08:49
Просмотров: 53990

В Смоленском районе Алтайского края на этой неделе торжественно запустили в эксплуатацию автодорогу «город Белокуриха – курортный субкластер «Белокуриха-2», сообщает Управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Строительство автомобильной дороги велось в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» и входит в список важнейших мероприятий по созданию туристско-рекреационного кластера «Белокуриха». Дорога обеспечит туристское сообщение между городом-курортом Белокуриха и субкластером «Белокуриха-2», а также транспортную доступность нового турмаршрута «Белокурихинский рудник». Это позволит начать возведение новых туристских объектов.

Автодорога, протяженностью 7,7 км, проложена по склону горы. Она состоит из 12 серпантинных участков.

Для обеспечения безопасности движения построено три аварийных съезда с водопропускными трубами для пропуска склонового стока. Благодаря высокому качеству строительства магистраль будет выдерживать современные нагрузки и обеспечит безопасное и комфортабельное движение транспортных средств.

«Автомобильная дорога сама по себе является объектом туристической достопримечательности, в Сибири таких ещё не строили. Она сложнее, чем знаменитый перевал «Чике-Таман», расположенный в республике Алтай», - уточнили в управлении.

Субкластер «Белокуриха-2» – это уникальный проект создания нового курорта в нагорной местности Алтайского края. Впервые за последние 25 лет в России запланировано строительство столь крупного курортного комплекса с нуля. Его создание предполагает использование самых современных технологий в реализации каждого из направлений деятельности комплекса: оздоровления, лечения, организации проживания, питания, досуга, предоставления широкого спектра туристских услуг.

Комментарии