В Тироле сняли новый фильм про Джеймса Бонда «007: Спектр!»

Владимир Савельев, 15.10.2015 15:26
Просмотров: 12288
В Москве Совет по туризму Тироля провел презентацию лыжных регионов и медиа-воркшоп, в рамках которого менеджер по работе с российским рынком Флориан Кар сообщил журналистам, что в прошлый зимний сезон число ночевок россиян в этом горнолыжном крае сократилась на 34%, и рассказал о съемках фильма про агента 007.

Зимой 2014-2015 на горнолыжных курортах Тироля российские туристы провели 790 тыс. ночевок, что на 34% меньше, чем в предыдущую зиму. Об этом сообщил на презентации менеджер по работе с российским рынком Совета туризма Тироля Флориан Кар. По числу туристов самыми популярными тирольским курортами у россиян являются Майрхофен, Зельден и Ишгль. На них приходится 60% посещений. Что касается будущего зимнего сезона, по мнению г-на Кара, количество лыжников из России во многом будет зависеть от курса рубля по отношению к евро.

Согласно статистике, за период 2013-2014 годы Тироль посетили более 10 млн. гостей из более чем 50 стран мира. При этом они забронировали более 44 млн. мест в местных отелях.



Г-н Кар также сообщил, что Тироль стал съемочной площадкой для 24-го фильма про Джеймса Бонда «007: Спектр!», который выходит в российский прокат этой осенью. Съемки проходили в горах Зельдена и местечке Обертиллиах. Глава администрации Обертиллиаха Маттиас Шерер считает, что после выхода фильма в прокат посещаемость региона выйдет на новый уровень.

«Это главный выигрыш в лотерее по туризму для нашего края», - заявил он.

В Тироле к услугам лыжников и сноубордистов более 80 лыжных регионов и более 3000 км трасс, работают 300 лыжных школ для начинающих, на пяти тирольских ледниках можно кататься почти круглый год. А многочисленные заведения для отдыха апре-ски не позволят лыжникам скучать вечерами. Ближайший к горнолыжным центрам Тироля аэропорт – Инсбрук. Трансфер до любого из них занимает не более часа. Прямые рейсы из Москвы в столицу Тироля выполняют по субботам Austrian Airlines и по воскресеньям S7.

Флориан Кар также рассказал журналистам, какие новые объекты туристической инфраструктуры ждут гостей в эту зиму.

Так, в декабре курорты Заальбах/Хинтерглемм и Фибербрун свяжет новый подъемник. В конце октября на леднике Штубай откроется канатная дорога. Ее гондолы будут вмещать до 32 человек. В Майрхофене19 декабря будет запущен современный подъемник гондольного типа «Пенкенбан» с пропускной способностью 3840 пассажиров-в час. Каждая из 33 гондол может перевозить до 24 человек.



В инфраструктуру региона Циллерталь, к которому относится Майрхофен, за 2015-2016 годы будет вложено 140 млн. евро инвестиций.

В Бад Херинге, по словам г-на Кара, открылся отель Das Sieben (4*), а в Санкт Христофе - отель «Арльберг Хоспиц» (5*). В декабре в Зеефельде первых гостей примет отель Sir Henry класса «люкс», расположенный прямо на склоне горы Гжвандкопф. 16 января его примеру последует отель «Адео» (3*) в Санкт Йоханне. Три ночевки в его двухместном номере обойдутся в 87 евро с человека.

В Хохфьюгене этой зимой будет действовать программа Ski-Friends, которая позволит фрирайдерам кататься по целине в сопровождении бесплатных инструкторов.

Комментарии