Ростуризм откроет за рубежом представительства

Владимир Савельев, 10.07.2013 17:26
Просмотров: 9490
В 2014 году Ростуризм планирует открыть свои представительств в Китае, Турции, Германии и Великобритании, а в перспективе в США и Канаде, - заявил журналистам  глава ведомства Александр Радьков.

Ранее предполагалось, что в число первых стран, где заработают зарубежные офисы Ростуризма, войдет и Египет, но сейчас в связи с политическим кризисом, охватившим эту страну, планы поменялись.

По словам Радькова, в настоящий момент Ростуризм прорабатывает предложение об открытии представительств с заинтересованными министерствами и ведомствами, прежде всего с Минфином, от которого во многом зависит, будут ли выделены средства на представительства.

Глава Ростуризма считает, что представительства должны финансироваться государством, их нельзя отдавать в руки коммерческих структур, так как они будут, прежде всего, отстаивать собственные, а не государственные интересы.

Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари тур», специализирующейся на приеме иностранных туристов, считает, что большой пользы от зарубежных представительств Ростуризма ждать не приходится.

«Для въездного туризма было бы гораздо важнее, если бы Ростуризм потратил эти деньги на рекламу и продвижение российского турпродукта за рубежом, создание привлекательного имиджа страны. А пока все это малозаметно», - заявила она журналу TRN.
Комментарии

Материалы по теме