Владимир Путин: "Туроператоры, продающие перевозку "Трансаэро", берут все риски на себя!"

Ярослав Фризский, 13.10.2015 17:31
Просмотров: 48261

Туроператоры,  продолжающие продавать в составе турпакетов перевозку на «Трансаэро», берут все риски на себя. Об этом заявил накануне вечером в рамках совещания в Кремле президент Владимир Путин. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Как доложил министр транспорта Максим Соколов, это касается всех направлений, по которым летала "Трансаэро", кроме трех: Хургады, Шарм-эль-Шейха и Доминиканы, поскольку по этим странам была достигнута договоренность о перевозке между "Аэрофлотом" и "Библио Глобусом".

Как сообщает сегодня "Аэрофлот", с 25.10.2015 по 15.12.2015 Группа «Аэрофлот» обеспечит перевозку пассажиров «Трансаэро» - клиентов туроператора «Библио Глобус» - на воздушных судах авиакомпании «Оренбургские авиалинии» по направлениям: Москва - Хургада, Москва - Шарм-Эль-Шейх, Москва - Пунта-Кана в объеме, который будет определен соглашением между компаниями «Оренбургские авиалинии» и «Библио Глобус». Билеты на все иные маршруты, продаваемые туроператорами с указанием рейсов «Трансаэро», являются необеспеченными перевозкой.

Министр также сообщил, что с начала сентября перевезено более 1,7 млн пассажиров "Трансаэро", до середины декабря необходимо перевезти порядка 240 тыс. человек.

«Впрямую билетов нет в продаже, но в пакетах туркомпаний они продаются. Если кто-то будет продолжать это делать, должны иметь в виду, что они берут риски полностью на себя», -  заявил в ответ Владимир Путин.

Комментарии (4)

Агентства нарушали Федеральный Закон о туристической деятельности, указывая в договорах с туристами в качестве туроператора ТУРАГЕНТСТВО ООО "Библио-Глобус Оператор". Агентства знали, что это обман, но шли на него. Это подлежит наказанию по закону.
15.10.2015 в 10:36, ost1993.ru
Библиоглобус судя по сегодняшнему сайту прекратил продажу туров и в Египет и в Доминикану вообще...
Удивляет невозможность туроператором обеспечить на одно из самых массовых своих направлений перевозку другой авиакомпанией.. неужели совсем денег нет на это???
15.10.2015 в 11:09, Ирина
Ирина, судя по сообщениям СМИ, Трансаэро продавало (по доброте великой?) авиабилеты Библио-Глобусу по очень низким ценам. Другие авиакомпании, почему-то, так не хотят...
15.10.2015 в 11:14, ost1993.ru
Уважаемый OST, все уже несколько раз увидели Вашу ссылку. Давайте больше не будем спамить в комментария.
15.10.2015 в 11:15, Кирилл Волков

Материалы по теме