​В Пекине открыли национальный турофис России Visit Russia

Елена Петрова, 13.10.2015 08:09
Просмотров: 8732

В Пекине, в Российском центре науки и культуры состоялась церемония открытия Национального офиса по туризму России в Китае  Visit Russia и очередной этап роуд-шоу  Visit Russia, организуемый Федеральным агентством по туризму совместно с ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia» при поддержке Туристической ассоциации «Мир без границ».

Обращаясь с приветственным словом к участникам и гостям церемонии, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев подчеркнул необходимость укрепления информационного сотрудничества с турбизнесом КНР.

Заместитель руководителя Китайской академии туризма Чжан Дон, выступая на церемонии, рассказал о значительном росте въездного турпотока из КНР в Россию, а заместитель начальника департамента международного сотрудничества Государственного управления по делам туризма КНР Ли Яин выразил надежду на укрепление взаимных туристических потоков между нашими странами.

По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», за десятилетие с 1992 по 2012 год общий выездной поток из Поднебесной увеличился в девять раз, а динамика турпотока за последние 5 лет в среднем составила +18% в год. Причем общий въездной поток из Китая в Россию, несмотря на близость государств и общие границы, составляет всего лишь порядка 1%.

Появление туристического офиса России в Китае – важный шаг для развития въездного турпотока из КНР в нашу страну. Одной из основных задач офиса Visit Russia в Пекине станет продвижение туристических дестинаций России на китайском туристическом рынке.

Сразу после торжественной церемонии открытия офиса Visit Russia в Пекине состоялась презентация туристического потенциала нашей страны.

Так, о красотах Сибири рассказали представители Туристско-информационного центра Красноярского края, уникальные маршруты и «бриллиантовые туры» по заснеженной Якутии представил туроператор ISE Yakutia,  а возможности активного отдыха  на Кавказе осветил курорт «Роза-Хутор». Варианты роскошного отдыха в Москве предложили представители гостиницы Radisson Royal, Moscow, а насладиться красотами столицы с борта комфортных теплоходов и сделать лучшие фотографии  посоветовали представителями компании «Мостурфлот». Новую карту гостя Москвы, ключ к главным достопримечательностям города, предоставляющую бесплатный вход в музеи, экскурсии со скидкой, тур на двухэтажном автобусе и круиз по реке презентовали представители проекта Moscow Pass.  Туры по всей стране представил туроператор «Русь-тур», а новый железнодорожный маршрут по Великому чайному пути (Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Маньчжурия) и специальный поезд класса «люкс» «Восточный экспресс» презентовал на роуд-шоу туроператор «РЖД-тур».

Участники и гости мероприятия обсудили перспективы развития новых маршрутов и направлений въездного туризма из КНР в Россию. Пекинский этап роуд-шоу Visit Russia стал эффективной площадкой для представления туристического потенциала регионов нашей страны, анонсирования новых туристических маршрутов и продуктов, построения деловых контактов с профессиональной китайской аудиторией.

Комментарии