Франция выступила за отмену краткосрочных виз для россиян

Ярослав Фризский, 13.10.2015 10:01
Просмотров: 23522

Франция выступает за отмену для россиян краткосрочных виз в страны Шенгенского соглашения, заявил посол страны Жан-Морис Риппер на открытии визового центра Франции в Москве в понедельник, 12 октября.

«Наиболее радикальное решение — снять краткосрочные визы для России. Это пожелание Франции, но пока не удается добиться согласия с другими странами Шенгенского соглашения. Это наша цель. Мы считаем, что миграционного риска из России нет. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию и больше французов могло побывать в России», — сказал посол.

По его словам, Франция также поддерживает программы обмена студентов российских и французских вузов.

По мнению Карена Гончарова, президента Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA, в случае положительного решения этого вопроса Россия также могла бы в ответ ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок французских туристов.

"По этому же пути можно пойти и с Испанией, Грецией, Финляндией, то еесть теми европейскими странами, с которыми у нас наибольший взаимный турпоток. Чтобы не нарушать Шенгенские договоренности, правительства этих стран могут выдавать российским туристам свои въездные национальные визы через интернет или уже в аэропорту. Это действительно будет прорывом, и объем взаимных турпоездок существенно возрастет, что благоприятно скажется на индустрии гостеприимства Европы и РФ", - сказал Карен Гончаров.

Комментарии

Материалы по теме