Приложение «Еду поездом»: путешествие как на ладони!

Ярослав Фризский, 12.10.2015 16:04
Просмотров: 15839
Компания «УФС», официальный партнер крупнейших железнодорожных перевозчиков и ведущий дистрибьютор электронных железнодорожных билетов в России, объявляет о запуске нового мобильного приложения «Еду поездом», разработанного в партнерстве с Федеральной пассажирской компанией.
 
Новое приложение стало частью концепции инновационной мобильности, которую сегодня реализует «УФС». Концепция инновационной мобильности подразумевает партнерство железнодорожных перевозчиков и информационно-технологической компании.

Реализация концепции в сотрудничестве с Федеральной пассажирской компанией осуществляется за счет оптимизации цепочки нескольких видов транспорта, интеграции сервисов и создании единого интерфейса мобильных устройств. Совокупность этих элементов предоставляет разработчику больший объем информации о предпочтениях пассажиров, позволяет  анализировать данные о наиболее популярных направлениях, востребованных дополнительных услугах. С помощью этого анализа перевозчик сможет сформировать персонализированное туристическое предложение для каждого путешественника.
 
«Еду поездом», разработанное в сотрудничестве с ФПК, станет логичным дополнением приложения «ЖД Билеты», с помощью которого пользователи уже несколько лет подряд успешно бронируют железнодорожные билеты. Информация о бронировании синхронизируется с новым приложением автоматически при регистрации пользователя. Функционал приложения призван облегчить процесс организации путешествия на поезде и сэкономить время пассажиров.
 
«Современный путешественник ценит свое время, поэтому мы сделали так, чтобы он мог заранее узнать, с какого пути отправляется поезд, и буквально в несколько кликов пройти электронную регистрацию. Более того, мы создали приложение, позволяющее оптимизировать все способы коммуникации с пассажиром – наш новый продукт обеспечивает синхронизацию всех аккаунтов пользователя, собирает в едином интерфейсе все билеты, купленные как на сайте «РЖД», так и в приложении «ЖД Билеты», отметил Дмитрий Витчинка, генеральный директор компании «УФС».
 
Все данные по запланированным и уже совершенным поездкам автоматически сохраняются в смартфоне. «Еду поездом» не только сообщит пассажиру всю важную информацию, включая время отправления и прибытия, номер поезда, вагон и место, но и заблаговременно напомнит о предстоящей поездке. Приложение предоставляет пользователю в режиме реального времени все необходимые данные о поездке: от информации о вокзалах и онлайн-табло до порядка нумерации вагонов.
 
Приложение позволяет пройти электронную регистрацию: пассажир сразу садится в поезд без получения бумажного билета в кассе и долгих очередей. При необходимости пользователь может отменить электронную регистрацию. Для посадки в вагон больше не нужно распечатывать посадочный купон – можно просто показать штрих-код проводнику с экрана мобильного телефона.
 
Ещё одно преимущество приложения – возможность интеграции со смарт-часами Apple Watch. Таким образом, вся нужная информация о поезде отображается прямо на экране часов, что позволяет экономить время путешественника.
 
«Еду поездом» эффективная интерактивная платформа, на базе которой перевозчики и их партнеры смогут создавать свои мобильные сервисы для пассажиров железных дорог, в том числе:
  • Допродажи премиальных классов обслуживания (например, продажа билетов в СВ со скидкой за час до отправления поезда» при наличии свободных мест);
  • Дополнительные платные и бесплатные информационные сервисы (например, просмотр загрузки купе);
  • Интеграция с социальными сетями (возможность узнать, кто будет попутчиком);
  • Гостиницы и трансферы (например, спецпредложения гостиниц, расположенные поблизости от вокзала);
  • Мероприятия и экскурсии (например, «билеты в театр через 3 часа после прибытия»)
и другие.
 
Посмотреть видео-ролик о приложении можно по ссылке: http://youtu.be/aKFAefD4zrY
 
Скриншоты приложения:

Комментарии

Материалы по теме