Кассир ООО «Стар Тур» занималась мошенничеством

Алена Донская, 08.07.2013 12:23
Просмотров: 2667
Мещанская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении кассира фирмы ООО «Стар Тур» (Москва), занимающейся продажей авиационных и железнодорожных билетов, сообщает прокуратура Москвы.

Москвичка Лариса Назарова обвиняется в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 (мошенничество) УК РФ, и 3 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 (присвоение) УК РФ.

«По версии органов дознания Назарова, работая кассиром по железнодорожным билетам, в феврале 2013 года выписала на имя своей знакомой железнодорожные билеты по направлению «Москва-Киев» и «Киев-Москва» на общую сумму более 13 тыс. рублей. Введя в заблуждение свою знакомую, Назарова попросила ее сдать билеты в железнодорожную кассу и получить за них наличные деньги. При этом бланки строгой отчетности на указанные билеты она не оформляла, а полученные денежные средства присвоила себе», - говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре также сообщили, что по аналогичной схеме кассир похитила принадлежащие ООО «Стар Тур» денежные средства на сумму 197 тыс. рублей, а также выписала своим родственникам и знакомым железнодорожные билеты на сумму более 17 тыс. рублей. Деньги за билеты предприимчивая сотрудница фирмы присвоила себе.

В настоящее время уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что случаи мошенничества на туристическом рынке в текущем году участились. При этом подозреваемыми в подавляющей части эпизодов, связанных с обманом туристов, являются все-таки представители туристических агентств.
Страны, регионы и города: Москва
Комментарии