Веб-камеры в отелях Египта помогают россиянам принять решение о поездке

Алена Донская, 05.07.2013 14:28
Просмотров: 19482
Количество просмотров веб-камер на сайтe www.bgoperator.ru, ведущих прямые онлайн-трансляции из отелей Хургады, за последние несколько дней возросло вдвое. Об этом журналу TRN сообщили в пресс-службе туроператора «Библио Глобус».

В компании уточнили, что «потенциальные туристы, обеспокоенные безопасностью отдыха в Египте, в связи с происходящими событиями в стране стали чаще обращаться к веб-камерам, как к источнику самой объективной и достоверной информации».

Поскольку камеры позволяют в круглосуточном режиме наблюдать за реальной обстановкой в отелях.

На данный момент «Библио Глобус» установил веб-камеры в отелях в Хургаде - Sindbad Aqua Hotel 4*, Sindbad Beach 4*, Lillyland 4*. 

«Также стоит обратить внимание, что на 50% выросло количество обращений к онлайн-видеочату на сайте «Библио Глобус», который позволяет в режиме реального времени общаться с отдыхающими туристами из отеля Sindbad Aqua Hotel 4* и получать достоверные сведения об отдыхе в Хургаде», - добавили в компании.

В свою очередь исполнительный директор принимающей компании туроператора в Египте «ALS-Tour» Алексей Заливин подчеркнул, что в курортных зонах работают сувенирные магазины, кафе и клубы, проводятся самые популярные экскурсии среди российских туристов, в том числе прогулки на яхтах с остановками в открытом море и на островах. «Министерство по туризму Египта, совместно с туристической полицией проведение экскурсий не запрещали, поэтому, как только обстановка окончательно нормализуется, экскурсии в Каир и Луксор будут возобновлены», - отметил он.

Кроме того, как сообщила журналу TRN PR-директор туроператора «Библио Глобус» Юлия Шаврикова, по данным компании, аннулированных туров в Египет нет.  

«К тому же сегодня в 21.45 успешно стартует первый рейс из Волгограда в Хургаду, консолидатором которого выступил туроператор «Библио Глобус». Его загрузка составляет 100%», - подчеркнула Юлия Шаврикова.

Напомним, глава Ростуризма Александр Радьков накануне заявил, что на данный момент в Египте отдыхают около 60 тысяч россиян, еще порядка 20 тысяч приехали туда не через туроператоров, а самостоятельно.

Радьков также заметил, что туристические компании не фиксируют массового отказа от туров в Египет, хотя единичные случаи все же имеются.

Наряду с этим,  3 июля президент Египта Мохаммед Мурси был отстранен от власти военными, а в ночь на 4 июля взят под стражу. В стране временно приостановлено действие конституции. Временным руководителем государства назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур.

Страны, регионы и города: Египет, Хургада, Шарм Эль Шейх
Компания: Библио Глобус
Комментарии