В сфере туризма будут меняться законы

Владимир Савельев, 04.07.2013 10:04
Просмотров: 3907
В сфере регулирования туризма готовится ряд изменений, заявил на пресс-конференции глава Ростуризма Александр Радьков.

В частности с 2018 года планируется ввести обязательную классификацию для всех российских отелей и других средств размещения. Уже подготовлены проект приказа и сертификационные требования. Также в Госдуме прошло первое чтение законопроекта о разграничении полномочий в сфере туризма между федеральными, региональными и муниципальными властями.

«Отраслевой закон о туристической деятельности Сильно устарел. - сказал глава Ростуризма. - Он был принят в 1996 году и не может учитывать всех современных реалий, в частности плохо коррелируется со смежными законами, не обеспечивает эффективной поддержки малого и среднего бизнеса, детского туризма. Скоро на суд общественности должна быть представлена концепция нового закона, в котором ряд полномочий федеральной власти будут переданы на уровень регионов, чтобы региональные и муниципальные власти могли эффективно формировать свои программы развития туризма».

Александр Радьков также коснулся визового вопроса. По его словам, с рядом стран ведутся переговоры об упрощении визового режима и полной отмене виз. В частности достигнута договоренность с Южной Кореей, и в ближайшее время в эту страну можно будет въехать без визы. С китайской стороной МИД пытается договориться о сокращении количества участников организованных туристических групп, имеющих право безвизового въезда в Китай, с 5 человек до 2-х.

Кроме того, глава Ростуризма сообщил, что основные тренды по выезду и въезду, имевшие место в прошлом году, сохраняются и в этом. Зафиксировано небольшое увеличение турпотока по всем направлениям туризма – выездному, въездному и внутреннему.
Страны, регионы и города: Китай
Комментарии

Материалы по теме