Росавиация проверит «Трансаэро» на безопасность

Елена Петрова, 06.10.2015 16:21
Просмотров: 15247
Росавиация приступила к внеплановой проверке авиакомпании «Трансаэро», сообщает пресс-служба ведомства во вторник. Среди оснований для проверки указываются: ухудшение состояния безопасности полетов; ухудшение основных финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта; возбуждение против эксплуатанта дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью.

«Крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок. В настоящее время ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов. Вместе с тем обеспечение безопасности полетов – это одно из наиболее капиталоемких направлений в операционной деятельности любой авиакомпании»,- отмечают в Росавиации.

Ведомство также аргументировало  своё решение инцидентом, который произошёл 25 сентября в аэропорту Краснодара с воздушным судном перевозчика. Напомним, экипаж самолета Боинг-737-500 со 114 пассажирами на борту выполнил посадку на реконструируемую взлетно-посадочную полосу, закрытую для эксплуатации. Южным межрегиональным территориальным управлением Росавиации проводится расследование всех обстоятельств и причин произошедшего.

По результатам проверки в течение ближайшего времени будет принято решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности «Трансаэро».

Отметим, что в 2015 году Росавиация из-за неудовлетворительного положения дел с безопасностью полетов аннулировало сертификаты четырех авиакомпаний. Напомним, что из-за проверки "Трансаэро" туроператор "Библио Глобус" решил приостановить реализацию туров с перевозкой на рейсах авиакомпании с 25 октября 2015 года.
Комментарии

Материалы по теме