«Библио Глобус» не будет продавать туры с перевозкой «Трансаэро» с 25 октября

Елена Краснова, 05.10.2015 19:35
Просмотров: 59138
Туроператор «Библио Глобус» с 25 октября приостановит реализацию туров с перевозкой на «Трансаэро». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управляющего директора компании Александра Туголукова. 

"В "Трансаэро" началась внеплановая проверка Росавиации. По факту этой проверки мы приостанавливаем продажу билетов по всем направлениям с 25 октября. До 24 октября продаются пакеты. Тем, кто уже купил туры с этой перевозкой, предлагаем либо аннуляцию, либо другую перевозку. Если "Трансаэро" объявит о банкротстве и люди обратятся к нам с претензиями, мы предъявим регрессные иски авиакомпании. Я для себя понимаю, что до 24 октября вылеты будут выполняться с вероятностью, близкой к 100%. Понятно, что форс-мажор может наступить в любую минуту, если кто-то обратится с суд с требованием объявить "Трансаэро" банкротом. Но вероятность того, что до 24-го все воспользуются купленными пакетами, велика. При этом до 25 октября у нас 60% общего объема по проданным турам ", — приводит агентство его слова. 

Александр Туголуков не исключает варианта, что по итогам проверки Росавиации деятельность «Трансаэро» может быть остановлена.

Он также сообщил, что компания продолжает переговоры с «Аэрофлотом» относительно перевозки на ноябрь, декабрь и последующий период. В данный момент «Библио Глобус» направил в «Аэрофлот» все документы по договорам с «Трансаэро».

А коммерческий директор «Библио Глобус» Юлия Туголукова заявила «РИА Новостям», что компания чувствует себя достаточно устойчиво и не опасается банкротства из-за проблем "Трансаэро".

"Мы устойчивая компания. Несмотря на то, что большие денежные средства вложены в авиакомпанию "Трансаэро", мы находимся не в том состоянии, в котором уходили с рынка такие туроператоры, как "Лабиринт" и "Нева". В этом плане за нашу компанию можно не волноваться", — цитирует её агентство.

Напомним, что накануне "Аэрофлот" подтвердил, что все клиенты "Библио Глобус" с билетами "Трансаэро" с датой вылета до 00.00 9 октября будут перевезены в соответствии с расписанием. Информация о перевозках на следующие дни появится позднее.
 
Комментарии (3)

"Напомним, что накануне "Аэрофлот" подтвердил, что все клиенты "Библио Глобус" с билетами "Трансаэро" с датой вылета до 00.00 9 октября будут перевезены в соответствии с расписанием. Информация о перевозках на следующие дни появится позднее". ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Туристы телефон оборвали, они на Кипре и возврат у них на 12 октября- паника, они тоже смотрят телевизор, и вопросы их понятны - как они домой возвращаться будут? кто их увозить будет?. Разъяснений нет, зато волну на ТВ подняли такую, что народ начал отказываться от туров Библио глобуса, или бронируют, но с конкретной оговоркой только не Библио глобус.СМИ понимают? , что сейчас еще и ставится под удар и оператор, при чем хороший оператор. И уж совсем непонятна ситуация с Трансаэро.Посмотрим кому она так понадобилась, что готовы разорить и других, лишь бы оттяпать авиакомпанию.
06.10.2015 в 10:08, марина
Марина, абсолютна с вами согласна.1. БГ действительно очень хороший оператор, теперь объяснять туристам находящимся заграницей , которым уверенно заявлялось , что вы летите с надежным оператором бессмысленно. Туристы обвиняют в некомпетентности.2. Кто летал с Трансаэро , тот поймет разницу с перелетом других авиакомпаний.3.Туризм -как разменная монета в руках сильных мира, а мы -турагенты, получаемся в глазах обычных туристов, мошенники.
06.10.2015 в 10:28, Ангелина
А Библики тоже хороши, почему ничего не сообщают, не меняют рейсы и не прекращают эту шумиху, если бы выступили с заявлением о замене рейсов и успокоили всех, а то бронирование продолжается и на авиа компанию Транаэро, да еще говорят аннуляция согласно договора, Трансаэро практически остановила свою деятельность, а Библио даже снять бронь нельзя, штрафные, это что такое. Вот что пишут за Новый год "Уважаемые коллеги! В настоящий момент у нас нет для Вас информации по изменению подтвержденной в вашем туре полетной программе." а на 31.10 тур Доминикану дорогой до неприличия и туристы до сих пор не могут узнать а на чем они полетят или им в последний день предложат аннулировать, меня просто подвесят в офисе. и вообще что происходит, с чего вдруг банкрот Трансаэро- это просто глобальный перевозчик, кому это все нужно, более чем уверенна сейчас на тех же бортах появиться другой перевозчик без долгов под названием "АэроТран" примерно так как то
07.10.2015 в 11:10, Попова Юлия

Материалы по теме