Питерская турфирма к «Синей птице» отношения не имеет

Сергей Владимиров, 03.07.2013 11:55
Просмотров: 7166
Петербургская компания в связи с финансовыми проблемами туроператора «Синяя птица» решила заявить о своей непричастности к этой истории, передает корреспондент журнала TRN.

В Петербурге работает компания со схожим, но не идентичным названием - «Синяя птица плюс». Она никак не относится к проблемному оператору и не сотрудничает с санаториями Беларуси.

Питерская «Синяя птица плюс» имеет полное право заниматься международным (как въездным, так и выездным) и внутренним туризмом, поскольку располагает действующими фингарантиями (реестровый номер МТ3 009423, размер финансового обеспечения 30 млн. рублей, срок действия договора - до 9 ноября 2013 года), и специализируется, в основном, на турах в Черногорию, Болгарию и Финляндию.

«Никакого отношения к проблемам с санаториями в Белоруссии мы не имеем, - подчеркнула заместитель генерального директора компании «Синяя птица плюс» Татьяна Колупаева. – Мы по-прежнему работаем в соответствии со своим профилем».

В свою очередь Игорь Пащук, директор петербургской турфирмы «Пилигрим», через которую московская «Синяя птица» бронировала санатории в Беларуси, заявил, что все заявки этого оператора были аннулированы еще в середине июня, поскольку не были оплачены. «После этого освободившиеся номера на заезды после 16 июля мы заново пустили в продажу. – подчеркнул он. – Для санаториев Беларуси июль – время «высокого» сезона, поэтому все номера быстро заполняются заново».
Комментарии