Рас Аль Хайма предложит в России приключенческий туризм

Алина Хорошева, 02.07.2013 16:07
Просмотров: 4927
Как сообщили журналу TRN в департаменте по развитию туризма эмиратa Рас Аль Хайма, который туроператоры начали активно предлагать на российском рынке с конца 2011 года, в этом сезоне регион будет продвигать в России приключенческий туризм.

По словам директора департамента Халида Мотика, в эмирате каждый найдет для себя развлечения по вкусу, вне зависимости от сроков пребывания. «Разнообразие ландшафтов - от горных высот и пустыни до белоснежных пляжей - идеальны для активного отдыха, а роскошные отели, гастрономические рестораны и SPA-центры международного уровня прекрасно подойдут всем, кто хочет расслабиться и восстановить силы», - подчеркивает он.

И на суше и на море эмират предоставляет туристам большие возможности, чтобы попробовать себя в чем-то новом. Можно научиться плавать с аквалангом, освоить водные лыжи, вейк-борд или водный мотоцикл в центре Adventure Sports в Hilton Ras Al Khaimah Resort and Spa beach. Авиационный клуб Jazirah предлагает полеты с инструктором на двухместных самолетах.

Также на территории эмирата находятся отличные 18-луночные поля для гольфа. Одно из них – в гольф-клубе «Аль Хамра», второе – в клубе «Тауэр Линкс». Здесь, кстати, часто проводятся чемпионаты по гольфу регионального уровня.

Несомненно, особенными станут для туристов прогулки по пустыне или по побережью на арабских лошадях.
«Идеальное путешествие - прогулка на корабле «Принц моря», который отправляется от пристани Аль Хамра в морской круиз.

Кроме того, укрыться от жары и повеселиться приглашает большой водный аква-парк Iceland Water», - добавили в департаменте.

TRN также сообщили в департаменте, что к концу 2013 года власти эмирата планируют довести международный турпоток до 1,2 миллиона гостей. Главными рынками признаны Россия, Европа, Украина, Китай, Индия и Скандинавия.

Напомним, что на базе авиакомпании «Трансаэро» с конца октября 2012 до конца апреля 2013 года впервые был запущен чартерный рейс из Москвы в Рас-аль-Хайму. Соответствующее соглашение подписали Управление по развитию туризма эмирата Рас Аль Хайма и российский туроператор «Натали Турс» при сотрудничестве с принимающей компанией Alpha Tours.

Ожидалось, что туристический поток на направлении составит около 7000 человек за 5 месяцев.

Как сообщили журналу TRN в пресс-службе департамента по развитию туризма эмиратa Рас Аль Хайма, реализовать планы туристической компании удалось.

«Рейс очень хорошо грузился весь период. И сейчас ведутся переговоры о том, чтобы запустить его снова с осени текущего года. Однако пока не известно, из Москвы полетит самолет или из региона», - подчеркнули в департаменте.  
Страны, регионы и города: ОАЭ, Рас-эль-Хайма
Комментарии

Материалы по теме