Группу школьников привезли отдыхать в недостроенный дом под Ейском

Алена Донская, 02.07.2013 13:18
Просмотров: 3990
Ейская межрайонная прокуратура провела проверку по факту незаконной организации детского отдыха в частном доме, расположенном в станице Должанская Краснодарского края и неприспособленном для оказания туристических услуг.

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, в ходе проверки выяснилось, что 16 июня 2013 года москвичка прибыла в город Ейск с 17 подростками в возрасте от 8 до 15 лет. Было установлено, что 12 из них прибыли на отдых без законных представителей на основании договоров, которые предпринимательница заключила напрямую с их родителями.

«В соответствии с действующим законодательством открытие загородного оздоровительного учреждения и заезд детей, использование зданий под оздоровительные учреждения допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам. Между тем, по данным территориального отдела Роспотребнадзора заключение на эксплуатацию здания в ст. Должанской в целях организации детского отдыха жительнице Москвы не выдавалось», - говорится в сообщении ведомства.

Оказалось, что дом, в котором должны были отдыхать дети, не достроен. Кроме того, он не соответствует требованиям пожарной безопасности и санитарных норм, актуальных для организации загородного детского отдыха.

По итогам проверки прокуратура подала иск в Ейский районный суд о запрете эксплуатации домовладения до полного устранения нарушений законодательства и получения соответствующих разрешений.

Администрации Ейского района пришлось сначала заселить группу на турбазе ООО «Прибой», но потом 10 несовершеннолетних, чьи родители пожелали, чтобы их дети продолжили отдых в детских лагерях Ейска, были отправлены в ДОЛСТ «Ейск». Еще двое детей вернулись домой в сопровождении предпринимательницы.

Напомним, что случаи мошенничества на туристическом рынке в этом году существенно участились. Чаще всего эти эпизоды касаются деятельности турагентств.
Теги: эпидемии
Комментарии