Якутия выйдет на рынок с бриллиантовыми турами

Иван Сергеев, 02.10.2015 11:23
Просмотров: 11058
Ростуризм совместно с властями Якутии предлагает продвигать на рынке бриллиантовые туры. Это будут экскурсионные поездки в регион, во время которых  туристы смогут посетить ювелирные фабрики региона, посмотреть, как ведется огранка драгоценных камней и производство украшений, приобрести понравившееся изделие на определенную сумму.

Как рассчитывают власти Якутии, бриллиантовые туры будут окупаться при условии, если общая стоимость билета на самолет и проживание (2–3 дня) на одного приезжающего составит максимум 40 тыс. рублей. При этом туристы за бесплатную поездку должны приобрести украшения на сумму не менее 200 тыс. рублей. При этом стоимость бриллианта в полкарата — от 300 тыс. рублей, за 100 тыс. можно приобрести маленький камушек размером 4–4,5 мм.

Как сообщил «Известиям» глава Ростуризма Олег Сафонов, еще 4 сентября 2015 года ведомство заключило соглашение с главой Якутии Егором Борисовым, согласно которому власти региона намерены продвигать бриллиантовый бренд региона на международном уровне, привлекая к участию мировых звезд.

«Наша задача, чтобы мы позиционировали нашу страну, чтобы к нам приезжали в Якутию. Клиенты, которые захотят купить изделие, должны видеть, как бриллианты обрабатываются: нужно объяснять, как что делается, как собирается. Направление бриллиантового туризма очень перспективное», - оценил Олег Сафонов.

В свою очередь, президент Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров считает, что общее продвижение Якутии как бриллиантового бренда также привлечет туристов, в том числе иностранных.

«Подобный опыт есть в Луосто (Финляндия) — в месте одной из заброшенных шахт, где добывали аметист, сейчас действует музей. Там можно самостоятельно добыть этот камень, а потом забрать с собой за определенную плату. В Амстердаме (Нидерланды) есть алмазная фабрика, — там проводят экскурсии по музею, а затем предлагают купить изделия. Это своеобразное развлечение, упакованное в познавательную обертку», - уточнил он.

Годовой поток туристов в Якутию из регионов России и из за рубежа— составляет около 150 тыс. человек.
Комментарии

Материалы по теме