«Трансаэро» будут банкротить

Адриана Смирнова, 01.10.2015 20:22
Просмотров: 70730
В четверг на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было решено, что авиакомпания "Трансаэро" войдёт в процедуру банкротства, сообщает РБК.

По заявлению главы Минтранса Максима Соколова, вопрос  банкротства авиакомпании зависит от решения кредиторов. Пока исков от них не поступало. 


В пресс-службе "Аэрофлота" подтвердили, что запланированная ранее сделка не состоится, перевозчик отказался от оферты по приобретению авиакомпании.

"Совет директоров компании принял решение не продлевать сроки оферты акционеров авиакомпании "Трансаэро",- говорится в заявлении перевозчика.

При этом "Аэрофлот" берёт на себя обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро".

"Аэрофлот" гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами "Трансаэро": пассажирам будет обеспечена перевозка и возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена",-заявил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев.
 
Также готовность перевезти пассажиров "Трансаэро" выразили "ЮТэйр", S7, "Уральские авиалинии", "Сибирь".

Отметим, что Росавиация направила  уведомление о прекращении продажи билетов на регулярные рейсы "Трансаэро". Но лицензия у перевозчика не отозвана, поэтому компания продолжает работу.

Напомним, что акционеры "Трансаэро" сорвали срок оферты по выкупу "Аэрофлотом" 75%+1 акции за 1 рубль. Владельцы бумага не смогли собрать необходимый пакет акций. По данным РБК, с начала сентября "Аэрофлот" потратил на поддержание операционной деятельности "Трансаэро" 5 млрд. рублей.
 
Комментарии