Прогноз: В туризме до 2020 года будет больше работы, чем в других отраслях

Алена Донская, 01.10.2015 12:53
Просмотров: 25210
В ближайшие 5 лет сектор туризма и гостеприимства будет расти самыми быстрыми темпами среди других отраслей мировой экономики с точки зрения создания новых рабочих мест. Об этом было заявлено на встрече министров туризма G20, прошедшей накануне, 30 сентября в Анталии. Об этом передает Ассоциация отельеров Турции Turob.

На встрече обсуждались вопросы создания новых рабочих мест в туристической отрасли, в том числе и для молодежи, что позволит значительно сократить процент безработицы в мире.

Участники встречи отметили, что доля отрасли составляет почти 10% от мирового ВВП, 6% от мировой торговли, к тому же одно из каждых 11 рабочих мест в мире – приходится именно на туризм.  

Сектор является одним из самых динамичных, жизнеспособных и имеет значительный потенциал, тем более рабочие места для турбизнеса создаются не только в самой отрасли, но и в сопутствующих сегментах рынка.
Министры договорились продвигать связи между частным сектором, бизнесом, государственным  блоком и учреждениями образования, чтобы заполнить пробелы в соответствии с требованиями рынка.

Кроме того, речь шла об улучшении условий труда, включая размеры заработной платы в туризме, создание системы социальной защиты профессионалов отрасли и изменение политики трудового рынка.

Также министры приняли решение способствовать расширению доступа малых и средних предприятий отрасли на международные рынки.
Комментарии