Представители турбизнеса поспорили в Совете Федерации

Елена Петрова, 30.09.2015 13:24
Просмотров: 20330
Накануне, в Совете Федерации состоялось заседание Экспертного совета по туризму «Анализ зарубежного опыта регулирования туристской деятельности в целях его применения в развитии российского законодательства». Речь, конечно, шла о планируемом изменении существующего законодательства. Об этом порталу TRN сообщили в пресс-службе Альянса туристических агентств (АТА).

В обсуждении проблемных для туризма вопросов приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Минкультуры, Ростуризма, туроператорских, турагентских и страховых компаний, ВУЗов, общественных объединений.

По мнению участников заседания, профильное законодательство нуждается в дальнейшем совершенствовании как в части регулирования туроператорской, так и турагентской деятельности, а также по линии взаимодействия между всеми участниками рынка, включая страховые компании и перевозчиков.
 
Отдельное внимание было уделено вопросам развития внутреннего и въездного туризма с учетом поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания Президиума Госсовета, прошедшего в августе этого года.

Члены Экспертного совета высказались за снижение финансовой нагрузки на туроператоров, разграничение ответственности перед туристами, уже находящимися за рубежом и не выехавшими на отдых.
 
Некоторые выступавшие не поддержали идею создания дополнительно к существующим фонда персональной ответственности.

Участники заседания также инициировали создание рабочей группы по формированию предложений, направленных на регулирование работы туроператоров.

В ходе разговора руководство сети МГП вновь озвучило идею о целесообразности создания реестра турагентов при объединении «Турпомощь».

В свою очередь, Альянс туристических агентств, не поддержал это предложение и взял на себя инициативу сформулировать ряд положений по регулированию турагентской деятельности в отраслевом законе.
 
Комментарии