Украина запрещает - Россия отвечает

Елена Петрова, 28.09.2015 16:27
Просмотров: 18213
Государственная авиационная служба Украины официально уведомила российские авиакомпании о вводимых против них санкциях со стороны Украины, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что с 25 октября 2015 года украинские власти намерены ввести запрет на полёты в страну российских авиакомпаний, в том числе санкции распространяются на «Аэрофлот» и «Трансаэро».

"Государственная авиационная служба начала информировать попавшие в санкционный список российские авиакомпании о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 гг.", - отмечается в заявлении службы.

Согласно данным системы бронирования «Аэрофлота», перевозчик приостанавливает продажу билетов на рейсы на Украину и обратно с датой вылета 25 октября и позднее.

Российская сторона уже отреагировала на это решение. В частности,  премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минтранса Максиму Соколову рассмотреть вопрос об ответных санкциях против авиакомпаний Украины. Минтранс России уже дал указание Росавиации направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории РФ, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября.

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной",- говорится в заявлении ведомства.

По данным компании Biletix, летом 2015 года, несмотря на охлаждение отношений между странами, объем пассажирских авиаперевозок на Украину увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Ключевыми направлениями авиаперелетов из России являются Киев, Одесса, Донецк и Львов. Помимо «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Топ-5 крупнейших авиакомпаний, обслуживающих российско-украинское направление, входят S7, UTair и «Международные авиалинии Украины». «Аэрофлот» и «Трансаэро» совершают рейсы в Киев и Одессу ежедневно.
 
Комментарии (1)

На Украине маразм крепчает. Запретите им полеты через нашу территорию, но и пересылку денег на Украину с Российской территории, а еще лучше введите визу на въезд, пусть они посидят дома и в полной мере насладятся своей властью, может в конце концов это все быстрее закончится. а то работают 50% в России, обсирают и здесь и там, клевещут как хотят на нас. А вот когда будут перекрыты каналы заработка и они не смогут снабжать своих родственников деньгами и придется обходиться тем что заработали у себя на родине, раз у них все хорошо и их устраивает их президент, вперед пусть дерзают, только без нас. Встречаюсь на отдыхе с такими дельцами, зарабатывают в России, братья воюют в АТО, ненавидят Путина и как могут гадят здесь, все то плохо и жрать нам уже нечего и какие мы не образованные, а они ну прям европейцы, слушать их не выносимо.Достали уже эти украинцы.
29.09.2015 в 15:00, Попова Юлия

Материалы по теме