Балеарские острова начнут брать с туристов налог

Алина Хорошева, 25.09.2015 11:27
Просмотров: 9030
Власти Болеарских островов (Испания) намерены с 2016 года ввести туристический эко-налог в размере 1-2 евро в день на человека, сообщает The Telegraph.

Свои планы власти островов связывают с намерением получать дополнительный доход от туристического сектора и защитить местную природу.

Детали нововведения пока не известны, однако, как предполагается, налог будут собирать  либо в портах и ​​аэропортах, либо непосредственно при размещении посетителей в отелях всех островов, входящих в архипелаг. В том числе Мальорка, Менорка, Ибица и Форментера.

Представители местного туристического бизнеса уже высказали опасения, что налог снизит туристический поток на курорты. Однако власти придерживаются иного мнения и на примере Барселоны, которая собирает туристическую «дань» с 2012 года, старается успокоить сомневающихся и объяснить введение сбора намерением спасти уникальную природу островов.  

Стоит отметить, что балеарские власти уже вводили подобный налог в 2002 году, и тогда  это привело к значительному сокращению туристического потока на курорты островов. В результате налог был отменен.
Комментарии

Материалы по теме