Прогноз: Африка будет соперничать с Азией за туристов

Алина Хорошева, 24.09.2015 12:29
Просмотров: 13095
В ближайшие годы африканский континент будет соперничать с Тихоокеанским регионом по уровню развития туризма и турпотоку. Об этом заявил президент и генеральный директор Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council) Дэвид Скоусилл в рамках Всемирного форума «Маршруты и стратегия» в Дурбане.

По его словам, открытие африканского неба может стать ключом к дальнейшему развитию туризма в регионе.
«Африканские государства должны работать совместно, чтобы открыть небо над своим континентом. Африка огромна,  расстояния между странами и городами велико, а сеть автодорог и железных дорог слишком недостаточна, чтобы можно было свободно путешествовать чем-то, кроме самолетов», - подчеркнул Дэвид Скоусилл.

Выступая перед участниками туристического рынка, он призвал все африканские правительства прислушаться к успеху других континентов, открывших небо и сделать то же самое.

«Экономический потенциал туризма в Африке очень велик. По нашим данным, в ближайшее десятилетие континент будет соперничать с Азией по темпам роста туристических показателей. Но для этого страны должны работать совместно. Самое удачное решение для Африки – полностью либерализовать авиаперевозки. Роль авиации в создании рабочих мест и вопросах экономического роста слишком важна, чтобы пренебрегать этим сегментом. Однако авиационная отрасль требует согласованной политики», - уточнил эксперт.
Комментарии

Материалы по теме