Генпрокуратура выяснила причины задержек рейсов «Когалымавиа»

Адриана Смирнова, 24.06.2013 15:39
Просмотров: 7412

Причинами задержек рейсов компании  «Когалымавиа»  стали нарушения требований воздушного законодательства РФ со стороны авиакомпании и недостатки в работе Росавиации, сообщает Генпрокуратура РФ.

В частности установлено, что перевозчик продавал билеты, не обеспечив достаточного количества воздушных судов с учетом их резервирования для выполнения графика полетов.

Так, в распоряжении авиакомпании находятся 8 воздушных судов, однако 2 из них (Airbus A-321) с конца мая 2013 г. до настоящего времени не допущены агентством к эксплуатации и не включены в сертификат эксплуатанта.

Отметим, что московской межрегиональной транспортной прокуратурой в отношении авиакомпании возбуждено 5 дел об административных правонарушениях и материалы направлены в следственные органы для проведения проверки.

Как передавал ранее журнал TRN, в ближайшее время авиапарк «Колавиа» пополнится двумя новыми бортами, которые уже прибыли в Москву и ожидают разрешения на полеты от российских служб. В июне-июле в парк перевозчика поступит еще один борт, который также будет использоваться в рамках полетной программы TUI. 

Туроператор сообщил, что создаст программу действий во избежание подобных сбоев в дальнейшем и продолжит работу с "Колавиа". В частности, будут увеличены резервные возможности перевозчика и скорректировано расписание рейсов. Напомним, что часть рейсов перевозчика была заменена на рейсы Red Wings. Так, 22 июня состоялся  рейс в Барселону, в воскресенье - два рейса в Барселону и Анталью, на понедельник запланировано два рейса по направлениям Анталья и Хургада.

 

Комментарии