Петербург примет «Морской туризм-2013»

Сергей Владимиров, 24.06.2013 14:31
Просмотров: 4836

Главные проблемы российского водного туризма будут в центре внимания Международного форума «Морской туризм-2013», который состоится в рамках проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» 4 и 5 июля в городе на Неве.

В мероприятии, считающемся основным ежегодным событием отрасли, примут участие свыше 300 представителей власти и бизнеса из 40 субъектов РФ и более десятка зарубежных стран. Они намерены обсудить актуальные проблемы паромного, круизного, прогулочного, яхтенно-катерного и других видов водного туризма в России.

На этот раз дискуссия обещает быть особенно жаркой, так как в срок до 15 сентября 2013 года должна быть разработана программа развития круизного и яхтенного туризма на внутренних водных путях РФ, в то время как владельцы судов, яхтклубов и руководители туристических компаний до сих пор имеют много претензий к властям.

Основными вопросами для обсуждения во время «Морского туризма-2013» станут повышение инвестиционной привлекательности отрасли, развитие инфраструктуры, строительство и модернизация пассажирского флота, повышение качества услуг в сфере водного туризма, а также формирование его бренда.

«Конференция такого масштаба с представительным участием специалистов из-за рубежа хороша не только тем, что позволяет укреплять разного рода партнерские связи, но и продвигать имидж города как центра различных видов водного туризма, - сообщил журналу TRN председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Александр Шапкин. – А поскольку в некоторых из них мы только начинаем развитие, это очень полезно и для нашего турбизнеса».

Петербург в качестве постоянного места проведения Международного форума «Морской туризм» выбран не случайно: он располагает единственным в России пассажирским портом «Морской фасад», способным принимать суда длиной до 311 и осадкой до 9 метров. На днях он впервые принял лайнер Adventure of the Seas компании Royal Caribbean, регистровая вместимость которого составляет 140 тыс. т. – на сегодня это самое крупное пассажирское судно, зашедшее в Петербург.

«Морской фасад» обладает отличной современной инфраструктурой, а условия навигации позволяют без проблем входить в порт», - подчеркнул капитан корабля Оле-Йохан Гронхауг. В сезон 2013 года лайнеры Royal Caribbean совершат в Петербург 32 захода, доставив в город на Неве свыше 80 тыс. туристов.

Комментарии