Правительство Индии начало войну с нелегальным турбизнесом

Алина Хорошева, 23.09.2015 14:01
Просмотров: 8262
Правительство Индии намеренно жестко бороться с мошенниками и нарушителями закона на туристическом рынке страны и запускает специальную программу. Об этом заявило министерство по труизму Индии.
 
По словам министра культуры и туризма страны Махеша Шармы, безопасность туристов – главная цель новой программы правительства.
 
Одна из мер по защите туристов, а в особенности – женщин – создание профильной службы «Невероятная Индия: телефон доверия». Услуга доступна для туристов на бесплатной основе по номеру – 1800111363 или на коротком номере –  1363.
В настоящее время телефон доверия функционирует на хинди и английском, а  вскоре  будет возможно общаться, решать вопросы и проблемы еще на 12 языках мира.  
 
Помимо этого, министерство туризма создало туристическую полицию, которая отвечает за государственную безопасность гостей страны.

В своем недавнем обращении к представителям отрасли, прошедшей на All India Radio, министр туризма Индии предупредил турагентства, туроператоров  и других участников рынка о недопустимости работы под брендом Incredible India (невероятная Индия) или использования имени министерства без специального на то разрешения. По его словам, ведомство уже инициировало иск против нескольких туроператоров и турагентств, которые, прикрываясь имиджем государства,  обманывали иностранных и местных туристов, занимались незаконной деятельностью.
 
«Министерство туризма будет делать все, чтобы обуздать  нарушителей!» - отметил министр и добавил, что до сих пор туристической отрасли Индии не уделялось достаточное внимание.
 
Между тем, цель властей страны – существенно увеличить долю Индии на мировом туристическом поле.   


Комментарии

Материалы по теме