В Петербурге начали корректировать полетные программы

Сергей Владимиров, 24.06.2013 11:20
Просмотров: 6177

Как сообщили журналу TRN участники туристического трынка, из-за переизбытка перевозки к уже снятому чартеру в Неаполь скоро добавится целая серия рейсов. В числе направлений, на которых будет произведена корректировка, в Петербурге называют Турцию, Болгарию и Кипр.

Ситуация на выездном туристическом рынке в городе на Неве сложилась довольно трудная: практически на всех массовых направлениях до сих пор в изобилии имеются спецпредложения. С учетом этого операторы начали «резать» ранее заявленные полетные программы: Coral Travel и НТК «Интурист» сняли субботний рейс в Анталью на «Трансаэро», а с начала июля такая же участь ждет еще один анталийский рейс (эту программу на «крыльях» авиакомпании «Россия» консолидировал Tez Tour).

На болгарском направлении этот же оператор с 1 июля отказывается от рейса в Варну («Уральские авиалинии»), а «Солвекс-Турне», «Верса» и «Нева» снимут рейс в Бургас («Россия»). Снизятся объемы и на кипрском направлении: уже с 26 июня перестанет летать по средам Cyprus Airways, а через два дня в полетных программах не будет и единственного в Петербурге рейса в Пафос (авиакомпания «Россия», программу консолидировали «Верса» и «Солвекс-Турне»).

Вместе с тем объем снятых программ вряд ли заметно скажется на общей ситуации: удивительно, но на самом мощном с точки зрения объемов перевозки направлении, Греции, несмотря на явную потребность, пока корректировок нет. Операторы ждут, что первый шаг сделает кто-то другой, да и условия контрактинга с перевозчиками зачастую настолько жесткие, что компании выгоднее продавать хотя бы что-то, нежели полностью отказаться от рейса.

«На кипрском направлении вполне достаточно было бы поставить в 1,5 раза меньше рейсов, чем было заявлено в целом по петербургскому рынку, - считает руководитель этого направления в «Солвекс-Турне» Дмитрий Волошин. – Поэтому уже произведенные корректировки кардинально проблему не решат. А снизить его подчас нет возможности: по договору с «Россией» аннуляция полетной программы может происходить с выплатой штрафа в размере 100%».

В петербургских компаниях отмечают, что из-за сложившейся демпинговой ситуации растет число недовольных среди туристов, купивших тур по акции раннего бронирования: реальные цены начала лета оказались куда ниже, чем предлагавшиеся клиентам зимой и весной.
 

Комментарии

Материалы по теме