Мышкин принял слет студентов-туристов

Елена Краснова, 22.09.2015 16:16
Просмотров: 11862
C 16 по 19 сентября 2015 года более 250 студентов из 36 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Поволжья, Урала и Сибири, а также из центральных областей России собрались в городе Мышкине Ярославской области для участия во всероссийском студенческом туристском слете активного и самодеятельного туризма «Ночи над Волгой».

Всероссийский студенческий туристский слет – один из первых этапов масштабного проекта «Ночи над Волгой», развивающего инновационные направления молодежного туризма и нацеленный на укрепление культурных связей между студентами из разных городов и вузов страны. В рамках турслета активисты ведущих российских вузов (РГУТИС, КФУ, ДФВУ, ТвГУ, ЯГПУ, МАДИ, ОмГПУи др.) смогли оценить возможности различных направлений активного туризма, поучаствовать в определении путей его развития и стать лидерами туристического движения.

В рамках турслета студенты смогли представить свое видение развития активного туризма до 2035 года, где инфраструктурные проекты сочетаются с виртуальными картами туриста и развитием активного космического туризма. Ребята встретились с известными путешественниками, поучаствовали в мастер-классах по физической и психологической подготовке к походу, а также показали свои навыки в рамках контрольно-туристического маршрута, квеста по городскому ориентированию. Не были забыты и песни под гитару у костра, которые создают незабываемую атмосферу в походе. Среди других важных моментов слета: показ «Кино про Алексеева» с участием Алексея Капитонова, сыгравшего главную роль в фильме, интерактивные экскурсии по городу Мышкину, конкурс поваров, хождение по углям и многое другое.
 

Организаторами Слета являются Министерство образования и науки Российской Федерации и ФГБОУ ВПО «Ярославский государственный педагогический университет им. Ушинского».

 «Когда мы с коллегами из Ярославля начинали подготовку к Всероссийскому студенческому туристскому слету активного и самодеятельного туризма в Мышкине, мы поставили перед собой задачу: зажечь глаза у студентов, дать им понять, что будущее туризма зависит в первую очередь от них. Результат превзошел все наши ожидания: мы получили более 200 энтузиастов, готовых уже сегодня реализовывать проекты по развитию туризма в нашей стране. Мы поняли, что вместе сможем сделать многое, поэтому мы продолжим работу в 2016 году по реализации целого комплекса мероприятий в различных городах России в рамках большого проекта «Ночи над Волгой». Мы уверены, что это движение будет только расширяться и готовы поддерживать различные инициативы»,-  рассказал основатель и руководитель молодежного проекта «Ночи над Волгой»  Вадим Кокорев.

Справка: Молодежный проект «Ночи над Волгой» – это объединение молодых путешественников, исследователей и профессионалов индустрии туризма, стремящихся развивать и обогащать туристические ресурсы России, создавая новые возможности для путешествий по регионам страны. «Ночи над Волгой» – это диалог молодежи, экспертов и государства c целью реализовать лучшие идеи и развить туристский потенциал великой страны.
Комментарии

Материалы по теме