Реестр турагентств узаконят к 1 февраля

Адриана Смирнова, 22.09.2015 13:26
Просмотров: 21464
Согласно поручению президента РФ Владимира Путина по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа 2015 года, поправки, предусматривающие введение единого федерального агентства, должны  быть внесены в законодательство к 1 февраля 2016 года.

«Турпомощь», в свою очередь, уже  сформировала предложения по реестру.

«Если наши предложения одобрят, реестр станет обязательным для участников рынка. Механизм вхождения в него очень простой, необходимо предоставить стандартные сведения адрес, свидетельство о регистрации и прочее.  Сразу хочу сказать, что никаких компенсационных фондов создаваться не будет. От агентств потребуются лишь небольшие взносы на ведение реестра.  Размер взносов составит до 3 тыс. рублей в год. Скорее всего,  это будет около 1000 рублей в год, всё зависит от количества компаний, которые войдут в реестр»,- сообщал TRN ранее глава «Турпомощи» Александр Осауленко.

По его словам, реестр турагентств будет представлен в электронном виде на сайте «Турпомощи». Также будет проводиться постоянный мониторинг компаний, входящих в него.

Правительству поручено разработать и внести поправки  в закон «Об основах туристской деятельности» к 1 марта 2016 года.

Кроме того, президент поручил  к 1 ноября подготовить предложения по порядку аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников для работы на туристических маршрутах и объектах туристического посещения и показа.  К этому же сроку должны быть представлены предложения по налоговому стимулированию туристско-рекреационных комплексов, объектов посещения и показа туристической инфраструктуры, расположенных на территории субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Также к 1 ноября должны быть подготовлены предложения по созданию при Правительстве РФ Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма под руководством заместителя председателя Правительства.

Подробнее ознакомиться с поручениями президента можно здесь.
 
Комментарии

Материалы по теме