Отель «Ольгино» заплатит за загрязнение Финского залива

Алена Донская, 21.06.2013 13:19
Просмотров: 4473

Загородному петербургскому отелю «Ольгино» 3* придется выплатить государству  2 331 251 млн. рублей за ущерб, причиненный окружающей среде, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

По сообщению ведомства, природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды ООО «Отель «Ольгино».

В результате установлено, что отель в период с января 2011 года по февраль 2012 года сбрасывал сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ прямо в Финский залив, а это является нарушением требований к охране водных объектов.

«Решением районного суда удовлетворены требования прокурора. Кроме того, определением Санкт-Петербургского городского суда решения районного суда оставлено без изменений, а жалоба отеля без удовлетворения», - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Стоит отметить, что загородный отель «Ольгино» расположен на берегу Финского залива в 15 минутах езды от станций метро «Черная Речка» и «Старая деревня». Согласно отзывам, оставленным туристами на портале Booking.com, отель имеет вполне положительный имидж – 156 отзывов «хорошо», 27 отзывов – «очень хорошо». 

Страны, регионы и города: Санкт-Петербург
Компания: Booking.com
Комментарии