Россиянам начнут предлагать другую Литву

Ирина Чернова, 21.09.2015 16:46
Просмотров: 11113
В конце прошедшей недели состоялась деловая встреча в посольстве Литвы по вопросам перспектив развития туристического продукта.

По словам посла Литовской республики в РФ Ремигиюса Мотузаса, снижение российского турпотока в страну составляет около 37-40%.

«Основная причина падения турпотока не политическая, а экономическая. Тем не менее, Литва остаётся привлекательным направлением по соотношению цена-качество. Страна имеет огромный потенциал в развитии сельского и оздоровительного туризма»,- отметил он.

В ассоциации Туризм в Литве полагают, что  стоит предлагать россиянам не только культурные, экскурсионные и оздоровительные программы, но и обратить их внимание на другие турпродукты. Например, образовательные туры,  организацию деловых поездок, проведение спортивных мероприятий, гастрономические путешествия (например, тур «Кулинарное наследие» по маршруту Зарасай- Аникщяй-Тракай-Вильнюс). Литовский турбизнес открыт для сотрудничества и приглашает российских туроператоров к развитию новых направлений, формированию совместных маршрутов и пакетов услуг. 

Так, литовская сторона предлагает  продвигать комбинированные международные туры, квест-туры, тематические семейные поездки выходного дня по приграничным странам, пакетные предложения в медицинском туризме, авторские программы.

По данным ассоциации "Туризм в Литве",  среди  россиян наиболее популярны литовские направления: Вильнюс ( 66%) Каунас (18%), Клайпеда (по 18%), Тракай (12%), Паланга (9%), а также Куршская коса и Друскининкай.

Что касается железнодорожной перевозки по направлению, с 13 декабря 2015 года будет отменён поезд Вильнюс-Москва.  Вместо него вводятся прицепные вагоны в составе поезда Калининград - Москва. 

Представители «Литовских железных дорог» рассказали о скидках и новых возможностях. Так, при покупке билетов за 45 дней предоставляется скидка 30%,  за 30 дней- 20%.  Также специальные предложения действуют для туристических групп.  Группам от 10-24 человек предоставляется скидка 10%, от 25 человек и более – 15%. Также с февраля этого года появилась возможность приобретать билеты через интернет.

Прошла первая неделя после введения биометрии. Представители посольства Литвы сообщили, что некоторые туристы уже сдали биометрические данные, каких-либо проблем и сбоев не возникало. Отметим, что аккредитацию туристических фирм посольство сохраняет.
 
 
Комментарии