ФПК, «РЖД Тур» и турбизнес договорились о сотрудничестве

Артемий Весёлый, 20.06.2013 16:55
Просмотров: 6680

Главная цель меморандума - развитие железнодорожного туризма и формирование комплексного туристического продукта с железнодорожной составляющей по направлению РоссияФинляндия в зимний период 20113-2014 годов. Об этом, как передает корреспондент журнала TRN, заявил на церемонии первый заместитель генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) Владимир Каляпин.

По его словам, дочерней компании ФПК – «РЖД Тур» отводится роль консолидатора и организатора во взаимодействии с турбизнесом. Она будет предоставлять услуги по организации перевозок. При этом подписание документа позволит увеличить пассажиропоток в Финляндию на 15%.

«РЖД Тур» имеет большую степень свободы в принятии определенных решений, и мы считаем, что через эту компанию сможем давать более эффективные предложения по ценовому диапазону, - добавил первый заместитель гендиректора ФПК. - Я думаю, что будет сотрудничество, а не соперничество. А если «РЖД Тур» начнет делать что-то не в интересах пассажиров, мы ее поправим».

Г-н Каляпин также сообщил, что ФПК открыта к диалогу с представителями турбизнеса и не ограничивает свои услуги только направлением РоссияФинляндия.

В свою очередь, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе так прокомментировала значение подписанного документа: «Меморандум – это протокол о намерениях, он ни к чему не обязывает, это подтверждение того, то ФПК собирается играть открыто. По сути, зафиксировано, что у ФПК есть один главный партнер – «РЖД Тур», и все контракты должны идти через него. Хотя было, сказано, что ограничивать конкуренцию не будут, то есть допустимы и другие партнеры. Это означает, что у «РЖД Тур» будут лучшие цены. На словах все очень хорошо, но как будет по факту, - покажет время».

Комментарии

Материалы по теме