Осенью на Кубе откроется несколько новых отелей

Алина Хорошева, 18.09.2015 15:10
Просмотров: 14179
В рамках выставки «Отдых-2015» компания «Гаванатур Интернешнл» совместно с министерством туризма республики Куба представила 16 отелей, которые пополнят список партнёров туроператора в этом и следующем году. Причем, четыре отеля из этого списка – только откроют свои двери осенью, передает корреспондент портала TRN.

Два отеля будут открываться в районе популярного курорта Варадеро. В том числе Ocean Vista Azul 5*. Отель расположен в 1,5 км от Варадеро, в 14 км от аэропорта Варадеро и в 165 от аэропорта Гаваны. Здания отеля находятся на возвышенности и из его окон открываются превосходные виды на океан. При этом гости имеют прямой доступ к белоснежному пляжу. В отеле 470 номеров, в том числе 228 категории Deluxe. К услугам туристов 6 ресторанов, 6 баров, 4 бассейна, SPA-центр, анимационный театр и спортивные комплексы.

Второй новый отель этого региона – Las Palmas 3*, принадлежащий компании Blue Diamond hotels&Resorts. В ноябре этого года он откроет свои двери после полной реконструкции. Отель находится в самом центре Варадеро, в окружении ресторанов, дискотек, магазинов и кафе, но рядом с пляжем (вторая линия). Он идеально подходит туристам, предпочитающим активный отдых.  Гостиница расположена в 18 км от аэропорта Варадеро и в 140 км от аэропорта Гаваны. В его арсенале 122 уютных стандартных номера, ресторан.



Еще один новый отель – Ocean Casa del Mar – также откроется в этом году. Он примет гостей  в привилегированном месте провинции Вилла Клара. Туристов, предпочитающих уединение, порадует девственный пляж прямо перед отелем. Этот красавец откроется в 60 км от города Кайбариен, в 17 км от аэропорта Кайо Лас Брухас. В отеле 800 просторных номеров, из них больше половины – Deluxe с видом на парк, 82 – на бассейн, 55 – с прекрасным океанским пейзажем. К услугам  туристов: 6 ресторанов, 9 баров, 4 бассейна, детский клуб, спортклуб, театр.

В ноябре 2015 года, на острове Кайо Коко, в городе Сьего-де-Авила (10 минут от аэропорта)  откроется шикарный отель Pullman Cayo Coco (принадлежит кубинской туристической группе Gran Caribe, будет работать под управлением сети Accor). Pullman Cayo Coco расположен на прекрасном пляже Las Coloradas протяженностью 2,5 километров (в распоряжении отеля 600 м). В отеле 518 номеров, из них 43 находятся в зоне для взрослых, остальные – в семейной зоне. Отель располагает 6 ресторанами, 9 барами, 7 бассейнами, театром, спорт-центром, современным SPA.



Все эти четыре отеля будут работать по системе All  inclusive.

Стоит отметить, что  с 1 января по 9 мая 2015 года Кубу посетили 1млн. 547 тыс. 104 туриста из 206 стран мира. В прошлом году за аналогичный период турпоток был ниже и составил 1 млн. 349 тыс. 903 туриста. Доля РФ на этом рынке пока совсем небольшая: в прошлом году в стране побывали около 70 тыс. россиян.

По данным Росстата, Кубу в первом полугодии 2015 года посетили 14 тыс. туристов из РФ, что на 41,1 % меньше показателей прошлого года за аналогичный период.


Комментарии