Греция: туроператоры корректируют полётные программы

Адриана Смирнова, 19.06.2013 16:24
Просмотров: 6104

На греческом направлении туроператоры отмечают переизбыток перевозки и рост числа специальных предложений. Недельный тур в эту страну можно купить за 200-300 евро.

Как сообщил журналу TRN генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, перевозка на греческом направлении примерно в 1,5 раза превышает потребности рынка.  

«Сейчас туроператоры активно корректируют перевозку, снимают лишние рейсы. Думаю, что недели через две ситуация должна прийти в нормальное русло»,- сказал он.

Некоторые эксперты говорят, что особенно напряжённая обстановка сейчас складывается  по направлению Крит.

Директор по туризму туроператора «Лабиринт» Константин Горин также отмечает, что компания еженедельно корректирует полётные программы.

«Некоторые рейсы мы снимаем или объединяем, что-то решаем собственными силами, что-то в сотрудничестве с коллегами. Июнь традиционно тяжёлый месяц для рынка, к концу июля ситуация должна стабилизироваться»,- считает он.

По словам руководителя отдела Греция туроператора "Библио Глобус" Елены Сорокиной, компания сейчас реализует все заявленные полетные программы, включая новые: на Закинф и Санторини из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Объемы перевозки в Грецию действительно в этом сезоне увеличились. В июне мы поставили дополнительный рейс на Корфу из Москвы в связи с высоким спросом по направлению. Как следствие - специальных предложений от отелей стало гораздо меньше, но мы располагаем достаточным количеством гарантированных номеров. Что касается вопроса снижения стоимости тура, то у нас на сайте цена "живая" и меняется она в зависимости от спроса», - отмечает собеседница корреспондента журнала.

Как сообщал ранее TRN, по итогам года Греция рассчитывает принять свыше 1 миллиона россиян. В ближайшее время страна намерена активно продвигать в России медицинский туризм. Власти Греции надеются, что турфирмы РФ поддержат эту инициативу и начнут формировать соответствующие турпакеты. Страна заинтересована в том, чтобы туроператоры разрабатывали комбинированные турпродукты, сочетающие в себе отдых и лечение.

 

 

 

Комментарии