Почему турпоток из РФ в Иорданию так невелик?

Ирина Чернова, 15.09.2015 17:50
Просмотров: 8477
На долю России в общем турпотоке в Иорданию приходится всего 5%. Об этом сообщил в рамках презентации направления, прошедшей в ходе Международного туристического форума «Отдых-2015» генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян.

По его словам, Иордания очень востребована среди европейцев и американцев.  

«На российском рынке направление пока известно не столь хорошо, к тому же оно является дорогостоящим, поэтому и турпоток в страну из России весьма невелик.

Однако страна – крайне интересное и перспективное направление в плане экскурсионного, оздоровительного и пляжного туризма», - сказал глава компании.

Из плюсов Иордании эксперт особо выделил безопасность, короткий перелет (из Москвы лететь всего 4 часа), получение визы по прилету, широкий выбор отелей высокого уровня (около 95% средств размещения в стране приходится на отели 4-5*).

«Я бы порекомендовал Иорданию обеспеченным людям в возрасте, которые много путешествовали и хотят получить новые впечатления. Им точно понравится страна. Все наши клиенты возвращаются в восторге. Иорданское министерство туризма очень заинтересовано в туристах из России, поэтому двум туроператорам – Space Travel и «Арт Тур» - предоставит в грядущем сезоне специальные цены на авиаперелет. В онлайне таких цен не будет», - подчеркнул Артур Мурадян.   

Отметим, что средняя стоимость поездки в Иорданию на 10 дней составляет $3000.

Глава компании также напомнил о введении в Иордании с 1 сентября единого туристического билета (Jordan Pass). Билет позволит гостям королевства посетить более 40 исторических мест, музеев и достопримечательностей, к тому же в него уже включена стоимость визы. Цена Jordan Pass составляет 70 иорданских динаров (около 6 600 рублей).

По мнению эксперта, эта услуга будет пользоваться большой популярностью среди туристов. 
Комментарии

Материалы по теме