Импортозамещение в MICE: Россия - на первом плане

Ирина Чернова, 15.09.2015 14:02
Просмотров: 10730
По данным компании MaxMedium, в этом году снижение активности в MICE индустрии России составило 78%. Во многом, это произошло из-за колебания курсов валют. При этом, бюджеты на деловые мероприятия сократились в среднем на 42%.    

В рамках выставки «Отдых-2015», стартовавшей сегодня, 25 сентября, владелец и генеральный директор MaxMedium Татьяна Спурнова заявила, что компенсировать падение спроса на зарубежные направления  удалось за счет переориентирования на российский рынок.

«Возможности MICE в России пока не слишком хорошо изучены. На данный момент предложение превышает спрос. А вообще проведение деловых мероприятий в нашей стране имеет массу плюсов. В том числе возможность оптимизации бюджетов за счет выгодных ценовых предложений, транспортная доступность, рост числа отелей уровня 4-5*», - подчеркивает эксперт.

По ее словам, наибольшее количество запросов на внутреннем рынке приходится сейчас на Москву, Санкт-Петербург, Подмосковье, Сочи, Ярославль, Крым, Суздаль, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и Калининград.  
 
Комментарии