Сен-Китс и Невис стал безвизовым для россиян

Адриана Смирнова, 17.06.2013 13:14
Просмотров: 3639

 Власти государства Сен-Китс и Невис с 24 мая текущего года ввели безвизовый режим въезда и безвизовое пребывание в течение трех месяцев для граждан РФ, сообщает Ростуризм.

 Новые правила въезда распространяются на владельцев дипломатических, служебных и обычных загранпаспартов. При себе туристам необходимо иметь документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств, обратного билета, а также туристического ваучера, после проверки которых местная миграционная служба выдает разрешение на пребывание в стране.

 Как сообщила журналу TRN начальник отдела компании «Содис» Ирина Мануильская, лето в регионе считается «несезоном», поэтому повышение интереса к направлению возможно ближе к сентябрю.

 «Раньше процедура получения визы была довольно длительной и требовала сбора большого комплекта документов. Отмена виз положительная мера, но важно понять, насколько удобны будут стыковки рейсов, в последний раз, когда мы организовывали  туда поездку, требовалось делать две пересадки»,- говорит она.

 По словам эксперта, в регионе представлены хорошие пятизвёздочные отели-виллы сети Four Seasons Hotels &Resorts, которые востребованы среди вип-туристов.

 Эксперт также отметила, что серьёзного увеличения потока ждать не стоит, но регион может вызвать больший интерес у «искушённых» путешественников, желающих открыть для себя что-то новое и отдыхать вдали от курортов, наполненных русскими туристами.

Справка TRN: Сен-Китс и Невис- государство в восточной части Карибского моря. Климат здесь тропический пассатный, жаркий-колебания среднемесячных температур незначительны - от 18 С до 24 С. Туристам стоит посетить Старый Род-Таун - одна из лучших исторических и естественных достопримечательностей Cент-Китса, а также  национальный Парк Браймстоун-Хилл-Фортресс, исторический музей Невиса, музей Горацио Нельсона. Любятелям активного отдыха будут по душе прогулки на лошадях по тропическому лесу, возможности занятий дайвингом и яхтингом.

Отметим, что ранее для посещения страны гражданам РФ требовалась виза, которая оформлялась через посольство Великобритании.

Комментарии